三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

黄关春赴郴州调研精准扶贫和政法综治工作

[来源:华声在线-三湘都市报][责编:薛琳]

本报讯 特约记者 胡立强 邓棕耀 特约通讯员 曾鸣

1月4日,湖南省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春到郴州市调研精准扶贫和政法综治工作,看望慰问贫困户和基层政法干警。

沿着蜿蜒的山路,黄关春一行来到宜章县玉溪镇五都岭村,现场调研通村公路、油茶(生态林)产业园区、五都岭水库拟建坝址、易地扶贫搬迁项目。在贫困户曾金明家,黄关春详细了解他的生活情况并进行慰问,鼓励他坚定信心,克服困难,在党委、政府的关心帮助下,努力实现脱贫致富。

4日下午,黄关春先后走访了资兴市唐洞街道民生南路社区、郴州市公安局指挥中心和打击治理电信网络新型违法犯罪中心,调研指导基层网格化管理、平安创建等工作,并与市委、市政府和市政法部门负责人进行座谈。

黄关春强调,要聚焦主题,把创造安全稳定的社会环境迎接十九大胜利召开作为今年政法工作的主线,把维护国家安全和社会稳定作为政法机关的重要任务,切实把握稳中求进工作总基调,切实把握形势特点,增强危机意识、忧患意识和工作责任感、紧迫感,坚持问题导向、底线思维,有效预测预警预防各类风险,坚决做到风险可控、底线不破、大局稳定。要立足政法职能尽职履责,继续深入推进平安湖南、法治湖南、过硬队伍建设。要主动服务经济发展,将政法工作置于建设“五个强省”大局中来推进,为建设富饶美丽幸福新湖南提供强有力的法律服务和法治保障。要全面深化司法体制改革,加强执法规范化建设,切实提升司法能力和司法公信力。

省委政法委常务副书记、省综治办主任田福德,省委政法委委员、政治部主任黄进良,省公安厅副厅长汤向荣和郴州市委书记易鹏飞,市委副书记、代市长刘志仁等市领导参加调研。

最热新闻最新新闻