三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

长沙全城严查出租车“跳跳表”

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志 通讯员 李茜][责编:薛琳]

 本报1月5日讯   “既不能出示从业资格证,又在计价器上动‘手脚’,我们将依法对该类出租车进行暂扣调查。”今日下午,长沙市交通行政执法局联合市公安局交警支队指挥中心、芙蓉区交警大队,分为六个小组在市内各重点路段开展交通行政执法检查,当天下午便查扣违法违规车辆13台。

 今日下午2点多,在长沙人民路与韶山路交叉口,执法人员随机对一辆浅蓝色的出租车进行停车临检。经检查,执法人员发现该车驾驶员不仅不能出示出租车从业资格证,而且车上计价器还被动了“手脚”,有“跳跳表”嫌疑。执法人员当场对该车进行暂扣,连人带车一起被带到执法局做进一步调查处理。

 据介绍,此次联合行动主要是对市内出租车擅自拆卸GPS恣意逃避监管、使用“跳跳表”、“假钞”宰客等违法违规经营行为进行重点整治。联合行动依托市交警支队信息情报平台,对违法违规车辆进行梳理,从而实现精准执法。

 据介绍,随着春运临近,市交通行政执法局还将联合有关部门开展多次整治行动,严厉打击客运市场各类违法违规行为。

 记者 丁鹏志  通讯员 李茜

最热新闻最新新闻