三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  花钱

书籍设计大师朱赢椿将携“世界最美的书”做客弘道书店

[责编:姜润辉]
   

本报1月5日讯  1月7日,书籍设计大师朱赢椿将空降长沙,出席弘道书店与设计长沙共同举办的“纸有情,书有灵——数字时代纸质书籍的出版与设计” 分享签售会。签售会将于当天14:30弘道书店运达店举行。届时,朱赢椿将携多部优秀获奖作品与读者深入分享他的创作理念
    朱赢椿,书籍设计师、艺术家、图书策划人,南京师范大学书文化研究中心主任,全国新闻出版行业领军人才,第三届“中国出版政府奖”优秀编辑奖,“世界最美的书”国际大奖获得者。个人书籍设计作品曾在德国、韩国、英国、日本、香港、台湾等国家、地区巡回展出。
    2004年,他开始自主策划选题和创作图书,所策划书籍均以独特的装帧设计个性和内容的完美结合引起广泛关注。其中《不裁》获评2007年“中国最美的书”和“世界最美的书”;《蚁呓》获评2007年“中国最美的书”,2008年“世界最美图书特别奖”,同时被输出版权;2011年创作并出版绘本《蜗牛慢吞吞》和先锋实验文本《设计诗》,两者数次再版并输出国外版权,《蜗牛慢吞吞》获评2012年“中国最美的书”;2013年创作的概念摄影集《空度》获评2013年“中国最美的书”;2014年由其策划主编的《肥肉》获评“华文好书”;《虫子旁》获选“2014中国好书”;《虫子书》获评2016年“中国最美的书”,同时被大英图书馆永久收藏。
    据了解,此次签售会,弘道书店还准备了七本朱赢椿优秀作品《蚁呓》、《设计诗》、《虫子旁》、《虫子书》、《肥肉》、《蜗牛慢吞吞》以及《语录杜尚》,为各位读者提供了更多的选择空间。


签售会信息
时间:2017年1月7日14:30
地点:弘道书店运达店(雨花区运达中央广场2L,近长沙大道地铁站)
附近交通:
1.推荐搭乘地铁2号线,至长沙大道站,站内直通运达中央广场;
2.可搭乘148路、208路、215路、348路、503路、912路到下沙湾路口站;
3.可搭乘156路、210路、368路到沙湾路长沙大道口站。

最热新闻最新新闻