三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

上线一周,“微信挪车”700多起

[来源:三湘都市报][作者:记者 虢灿][责编:薛琳]

 本报1月4日讯  微信传照片就能通知车主挪车(详见本报2016年12月29日A07版报道)的新举错实施一周了,长沙交警方面透露,日前已成功挪车七百多起,成功率八成。交警提醒,使用微信挪车功能需要绑定车辆及驾驶人信息,挪车推送为系统处理,不会泄露车主隐私。

 记者从长沙市交警支队了解到,2016年12月28日,长沙交警微信推出微信挪车功能,至2017年1月3日14:00,一周共受理挪车业务973笔,成功挪车765笔,未挪车131笔,待挪车77笔。没有成功的情况大多是因为对方车主或驾驶人没有关注长沙交警微信公众号,或虽然关注了公众号,但未绑定车辆及驾驶人信息。

 交警提醒广大湘A号牌车主,关注长沙交警微信公众号,并绑定个人信息,不仅方便自己业务办理,也有利于他人应急求助。如果需要挪移的是外地号牌车辆,不能使用微信挪车功能,直接拨打122或向身边的交警请求帮助即可。

 记者  虢灿

最热新闻最新新闻