三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  街区

郴州市委副书记、代市长刘志仁调研元旦期间社会治安状况并慰问值班民警

[来源:华声在线-三湘都市报][作者:特约记者 胡立强][责编:薛琳]

1月2日,湖南省郴州市委副书记、代市长刘志仁一行赴市公安局调研元旦期间社会治安状况,并向广大公安民警致以新春的节日慰问。市政府党组成员、秘书长陈荣伟,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长张军及市公安局在家领导班子成员陪同调研。

在市公安局办公大楼大厅,刘志仁察看了公安、武警武装巡逻联勤队伍,了解了元旦期间郴州中心城区社会治安巡防情况。他指出,郴州公安队伍听党指挥,特别讲政治,特别能战斗,希望在新的一年,再接再厉,再创辉煌,再立新功。同时,祝愿武装巡逻队员们身体健康,工作顺利。

在市局三楼指挥中心和情报合成作战中心,市公安局党委委员、纪委书记陈忠明作为值班领导,代表市局党委向刘志仁一行汇报了元旦期间郴州市社会治安整体情况。刘志仁详细了解了新成立的情报合成作战中心运行情况,认真听取了市局110指挥中心和情报合成作战中心情指联动(情报、指挥)建设情况,并通过视频会议系统调度了11个县市区元旦期间安保落实情况。

刘志仁对全市公安工作给予了高度肯定。他指出,全市各级公安机关高度重视,部署有力,确保了元旦期间社会大局平安稳定,要持之以恒,常抓不懈,形成长效机制。特别是“两会”、春运即将来临,一定要加强值班备勤,加大打防力度,确保社会大局和谐稳定。他强调,公安机关是维护人民群众生命财产安全的主力军,公安民警特别辛苦。在警力紧张的情况下,要更加关心关爱民警,既要把工作安排好,又要把民警爱护好,真正关心民警的身体,关心民警的家庭,使大家快乐工作,健康生活,更好地维护好郴州社会治安大局稳定。

最后,刘志仁通过视频会议系统祝愿全市公安机关民警及家属:2017年身体健康,工作顺利,阖家幸福!

■ 特约记者 胡立强

最热新闻最新新闻