三湘都市报-手机版

多条高速新通车,元旦出行更便捷

[来源:三湘都市报][作者:记者 虢灿 潘显璇 通讯员 熊双][责编:薛琳]

 本报12月30日讯  明天起将迎来3天元旦小长假,记者获悉,元旦假期期间,高速公路不实行免费通行,我省整体车流量预计增加17.5%左右。省高警局和省高管局今天联合发布了元旦假期安全出行指南,预计今年元旦假期第一天车流量最大,长沙周边高速公路,特别是长张高速长益段、长韶娄高速、长沙绕城高速、京港澳高速长潭段和长永高速,易出现波段性拥堵。

 这些高速路段易堵

 或正在施工

 记者了解到,预计2017年元旦期间,全省高速公路出入口通行车辆数单日峰值为294万台左右, 出行高峰会在假期第一天上午10时左右和假期最后一天16时左右。

 目前长张高速常德段和沪昆高速怀化段部分区域因施工全封闭:长张高速常德段常德南收费站附近以东K159公里处东往西实施桥梁伸缩缝全封闭施工,期间车辆由西往东实行单幅双向通行;沪昆高速怀化段中方收费站实施全封闭施工,车辆需经其他邻近收费站出入高速公路。

 易拥堵路段包括G5513长张高速长沙至益阳段,S50长韶娄高速长沙段, G0401长沙绕城高速西南、北段,G4京港澳高速长沙至湘潭段。

 这些高速元旦前通车

 元旦后,南岳高速东延线、娄衡高速、二广高速常安段等高速公路将陆续通车。

 其中,娄衡高速12月30日通车,使我省中部地区高速路网效应明显,往南至广东的车辆出行有多元化选择。

 常安高速将于12月31日通车,这是今年湖南高速公路建设交出的最具有分量的一份成绩单,意味着二广高速湖南段全线贯通,我省又新增一条与京港澳高速平行的纵贯中国南北的大动脉,将进一步提升湖南高速路网春运通行效率。往后,从常德开车去广州将节约2个小时。

 南岳高速公路东延线项目将于12月31日正式开通运营,通车后,南岳高速公路向东延伸与衡炎高速公路相接,并直达衡东县城,使京港澳高速、南岳高速(含东延线)、衡炎高速串连起来,形成方便快捷的高速网络,将把“红色摇篮”井冈山、国家级森林公园桃源洞、炎帝陵、南岳衡山等著名旅游资源进行有效整合,形成旅游线路。

 杭瑞高速岳阳段也已于本月通车,从常德往岳阳 、江西方向,可以从君山收费站下高速沿S306往东,过老洞庭湖大桥,通过岳阳大道至岳阳东收费站进入S61岳临高速北上,转公城互通至G56杭瑞高速岳阳段东行。

 此外,历时半年的沪昆高速(G60)潭邵段由东往西方向的大修已于11月30日完工,车辆通行已恢复正常,绕城高速长沙段分流任务结束。

 省高警局提醒,建议公众出行前做好攻略,合理规划线路,注意错时错峰出行。若遇突发紧急情况,要注意自身安全防范及时撤离现场,并拨打高速公路报警服务电话12122。 
       记者 虢灿  潘显璇    通讯员 熊双

 
 

最热新闻最新新闻