三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

全省29名见义勇为的先进个人获表彰

[来源:三湘都市报][作者:记者 虢灿 通讯员 田智文][责编:薛琳]

 本报12月30日讯  岳阳三勇士面对持枪歹徒,接力追击、联手擒凶;湘妹子在出海旅游时,不畏凶残暴徒,以身挡刀护住三个孩子;高速上,解放军战士奋不顾身砸车救人不幸牺牲……这些都是今天受到表彰的29名先进人物。今天上午,全省见义勇为先进个人表彰大会在长沙召开,29名先进人物受到表彰。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春出席大会并讲话。

 记者了解到,1993年湖南就成立了见义勇为基金会,成为全国最早成立的见义勇为基金会之一。目前,省、市两级建立的见义勇为基金规模将近1亿元,每年对全省见义勇为先进个人进行评选表彰,已经表彰奖励省级见义勇为英雄或先进个人386人,其中58人还被中华见义勇为基金会表彰为“全国见义勇为英雄模范”和“全国见义勇为英雄司机”。   

 记者 虢灿 通讯员 田智文

最热新闻最新新闻