三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

国内首家文化产业彩色宝石交易平台湖南运营中心落户长沙

[责编:叶竹]
  2016年12月27日,全国首家文化产业彩色宝石交易平台爱商集团湖南运营中心正式落户长沙。此运营中心—湖南爱商佳汇电子商务有限公司在通程酒店举行了盛大开业仪式。
  开业仪式邀请了主管单位的政府领导、金融专家、学者及众多金融投资大佬、文化产业珠宝行业等企业家代表齐聚一堂,共同探讨我国文化产业如何能在互联网+大趋势下,建立起具有时代特色的创新型文化艺术品产业链。通过创新、共建、共赢等方式将中国文化产业链更有价值地推广至全球市场。
  文化关乎民族灵魂、人民幸福感和国家战略。文化产业作为朝阳产业、绿色产业,是高成长服务业的核心产业,对于优化经济结构、提升发展质量、坚持可持续发展具有独特优势。文化产业与多个传统产业和新兴产业紧密结合,可有效提升相关产业的文化附加值。
  爱商佳汇的开业,从某种意义层面标志着文化产业和金融产业的对接、传统文化与创新交易模式的接轨。相信将会给中国文化艺术品行业带来更大的价值提升。金融与文化的融合,必将对文化产业链爆发式增长以更大助推。
最热新闻最新新闻