三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  街区

麓谷街道长丰社区举行群众文化艺术节

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 谢卓][责编:姜润辉]

腰鼓、瑜伽、话剧、街舞、朗诵……近日,由长沙市司法局、长沙高新区城管环保局、麓谷街道办事处共同协办的长丰社区第三届群众文化艺术节在麓谷精彩绽放。据了解,此次活动的所有演出节目均由社区居民群众自导自演,观众们纷纷拿起手机、相机,拍照为这场精彩的社区群众文化艺术节点赞。

此次社区群众文化艺术节,除了展现社区人文文化的表演节目,还设有知识奖抢答环节,居民不仅能拿丰富的奖品,还能学习相关知识。

街道相关负责人表示,随着长沙高新区园区经济的迅速发展,居民文化需求也不断升温,在此背景下,街道以“文化兴街战略”培育街道、社区文化,实行“一元主导、多元共治、实现善治”的网络化治理理念,全面推动群众文化在麓谷落地扎根,目前已具雏形,“这次活动,以全新的视角展示了社区的人文文化工作,我们确实感到,生活在和谐的街道和社区里,幸福感会更明显。”社区居民吴先生开心地说道。

最热新闻最新新闻