三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

国网娄底供电公司为春运当好贴心“电保姆”

[作者:通讯员刘沙][责编:李琪]

 

三湘都市报娄底12月21日  “给供电线路做‘体检’时一定要仔细,要查漏补缺,不留隐患。” 12 月19 日,国网娄底供电公司共产党员服务队对广州铁路牵引变电站涉网设备进行春运保电专项“体检”,指导用户及时消除安全隐患,确保春运安全可靠供电。

为确保春运畅通无阻和重要交通场所安全用电,该公司高度重视,提早准备,抢先部署落实春运保供电工作,组织成立春运保供电领导小组,分级落实春运重点用户保供电方案和相关应急预案。

12月中旬以来,该公司对沪昆高铁、广州铁路等春运交通枢纽共9个牵引变电站及重要配电设施开展全面状态检查,重点排查用户安全用电的薄弱点和风险点,对存在缺陷的设备发放隐患排查通知书,提出整改意见,并督促其在春运前整改完成。高度关注用户配电室运行情况,对配电设备的负荷情况进行监察和统计,指导值班员加强设备巡视,及时处理缺陷。同时帮助用户制订供电设备事故预案和春运期间停电应急预案,确保春运期间供电安全可靠。与此同时,为保证市民能顺利购票,该中心还特别组织了服务分队,对春运售票点进行了一次上门特检服务,对计量箱、熔断开关及宅内线路、开关及插座进行了检查,并向工作人员宣讲安全用电常识,确保春运售票点安全供电。针对可能出现的雨雪冰冻天气,与售票点建立了信息沟通渠道,随时掌握售票点供电、电网安全运行情况,一旦出现电力供应紧急情况,抢修人员、应急发电车将第一时间赶到现场。

“随着春运临近,广州铁路娄底站每天的送客量连创新高,铁路电气化后,我们对电力供应更加重视,非常感谢供电公司一直以来对我们保电工作的指导,使我们的春运工作更顺利!”用电检查结束后,娄底火车站负责人握着工作人员的手感激地说道。

最热新闻最新新闻