三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

湖南经视贺岁喜剧《忠义奇兵闹关山》开拍

[责编:叶竹]


(电视剧《忠义奇兵闹关山》的拍摄现场,演员们在做准备。)


近日,由湖南经视与湖南辉龙文化传媒有限公司联袂打造的大型贺岁喜剧——《忠义奇兵闹关山》在宁乡美丽的关山古镇正式开机,导演黄鹤携本土笑星王湘平、刘赵黔,主演廉赛、杨俊勇等集体亮相。

该剧围绕“民族大忠大义”为主题,讲述了抗日战争时期,交通员关大刀刚脱离日冦虎口,不想一架援华飞虎队轰炸机被击落,三个飞虎队飞行员空降在关山。为了营救援华抗日国际战士,一时间关山成为共军、军统、伪军、日军、土匪、当地爱国忠义群众斗智斗勇的大舞台的故事。这是集战争、谍战、民俗为一体的情景喜剧,暂定十集。全剧表现手法为搞笑逗趣,不拘形式,每个人物性格鲜明,故事结构充满悬疑,一波三折,节外生枝,险象环生又妙趣横生。将小镇上以郝家班、湘丰茶庄和张新发槟榔店等为主的所有小人物以民族大义为重的精神用喜剧的形式表现得淋漓尽致,可视为中国电视剧版的《虎口脱险》。

关山古镇具有厚重的历史文化价值,与忠义密不可分,《忠义奇兵闹关山》与关山古镇相得益彰,相辅相成,为了弘扬忠义文化,关山与“忠义奇兵”首开先河,让观众在欢笑之余感受湖湘文化的魅力,在嬉笑怒骂中笑中带泪,欢乐闹新春!

总导演为著名导演黄鹤先生,曾经打造了一系列脍炙人口的经典佳作,如《借问英雄何处》、《天涯浴血》、《故事酒吧》、《一家老小向前冲》、《逗吧逗把街》等等。

据悉,《忠义奇兵闹关山》将在大年初二开始在湖南经视晚间十点档播出。

记者袁欣

最热新闻最新新闻