三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  花钱

健康营养专家:维持肠道健康 冬季仍需补充益生菌

[来源:三湘都市报][作者:记者 蔡平 通讯员 马思][责编:黄文成]

养乐多(中国)投资有限公司长沙分公司工作人员马思作主题分享。

国家二级公共营养师刘蓓分享冬季如何守护肠道健康

每瓶养乐多包含100亿个以上的干酪乳杆菌代田株,足以补充人体每日所需的益生菌含量。

三湘都市报讯(记者 蔡平 通讯员 马思)21世纪以来,我们的生活质量在提高,自身营养健康状况有了很大改善。但长久以来,由于饮食结构不合理,对肠道及营养健康的认识不全面,导致了各种问题出现。平安夜来临之际,养乐多在长沙止间书店举办了“瓶”安过冬主题活动,和大家一起分享冬季护肠知识。

分享 冬季仍需补充益生菌

世界粮农组织和世界卫生组织在2001年对益生菌如下定义,益生菌是活的微生物,对宿主起有益健康作用。养乐多所含的益生菌干酪乳杆菌代田株源于代田稔医学博士对微生物的研究,它能够抵挡胃酸、胆汁的侵袭,活着到达肠内。

2002年,活菌性乳酸菌乳饮品养乐多进入中国市场。2005年,养乐多将“世界肠道健康日”概念引入中国,公众的肠道健康意识得道显著提升。

2016年1月,为了满足消费者对糖分的细分需求,推出了养乐多低糖,引领益生菌健康法”新风尚。

养乐多(中国)投资有限公司长沙分公司经理助理狄兴旺介绍,目前养乐多销售已经覆盖湖南全省,日均销售15.7万瓶。

国家二级公共营养师刘蓓在和大家分享时表示,便秘是冬季的隐形杀手,会面临干燥、肥胖等问题。刘蓓建议大家多吃粗粮、瓜果蔬菜和豆类补充膳食纤维,也应补充益生菌,维持肠道菌群平衡,促进肠道健康。

体验 360度VR追踪全程冷链运输

目前,国际上对益生菌有效性的考量一致公认的标准就是其活性微生物。从生产、运输进入卖场,再到食用,每一道关卡都考验其活性。尤其是人体消化系统中的胃酸和胆汁等,都让活性益生菌难以到达营养吸收的关键目的地——肠道。只有活着达到肠道的益生菌,才能最后发挥调节肠道菌群,改善肠道环境的作用。

那么,一瓶养乐多从工厂到老百姓的手中,经过了怎样的“旅程”?

分享会现场,大家通过全新的VR技术,化身成一瓶瓶养乐多,体验了全程冷链运输的全部过程,让消费者对养乐多能够安全、安心、健康到达消费者手中有了更多的了解,也感受到了养乐多保证食品安全的那份责任。

最热新闻最新新闻