三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

华夏保险湖南分公司深情追思抗战老兵

[来源:三湘都市报][责编:黄文成]

三湘都市报讯(通讯员 贺筠)都说一寸山河一寸血,曾在民族危亡之时,用血肉之躯抵挡枪弹,以慷慨赴死之心守卫血色国土的抗战英雄们,在今天的和平时代,无论我们用什么方式报答,都不为过。目前湖南长沙共有1400余名抗战老兵,已到迟暮之年的抗战老兵大都年老力衰,还有很多生活在水深火热之中。华夏保险、华夏慈善基金、湖南老基会以及各界社会爱心人士一直都在不遗余力的关爱他们,曾经他们是抛头颅洒热血的青年斗士,如今他们是风烛残年的老兵。

2016年12月20日早6:20分,抗战老兵廖大炎在长沙因年事已高、器官衰竭与世长辞,享年93岁。12月22日上午10点,华夏志愿者总队湖南分队志愿者受总公司和华夏慈善基金的委托参加了廖大炎老兵的的追思会,并给其家属带去了慰问。

廖爷爷儿子紧握着华夏保险志愿者的双手激动的说道:我爸爸在你们照护中心住了那么久,感谢你们从生活和情感上的悉心照料,对此,我们将永远铭记,在此我们表示衷心的感谢。华夏保险湖南分公司办公室黄立锋经理回复道:我和廖爷爷多次见面,还一起聊过家常,对抗战老兵的关爱一直是我们公司践行的公益行动,现在廖爷爷“归队”了,作为年轻的我们更要为这个社会多做点贡献。

抗战老兵廖大炎生于1923年,曾是长沙邮报局话务员,1944年受训、推荐到第九战区司令长官部防空情报所机要室担任任薛岳的副官,曾参加过长衡会战,抗战胜利后回原单位长沙邮局,1984年省邮电科研院退休,2015年4月入住湖南长沙抗战老兵照护中心。

华夏保险为像他这样的入住老兵每人每年资助1.2万元的护理费用,直至终老。廖大炎老人入驻护理中心以来,华夏保险志愿者每逢重大节假日都前来看望,一起话家常。儿女的关爱那叫孝心,社会组织的关爱,那是表达对抗战老兵们的敬爱和感激之情。不一样的感情,让老人的老年生活变得丰富多彩,充满阳光。

自2014年以来,华夏保险依托华夏慈善基金持续开展“致敬抗战老兵”公益活动。至今,长沙老兵照护中心一共入住15位抗战老兵,在大家悉心照料下,老人们的晚年生活有了很大改善,大家住在一起不仅有了共同话题,每年还有许多学生、志愿者、社会组织参与到慰问团队中,向老人们表达慰问感激之情。华夏保险湖南分公司负责人表示,将一如既往的关爱抗战老兵,关爱老人,让他们在晚年能过得幸福,也能向廖大炎老人一样被人铭记,走的安心。

最热新闻最新新闻