三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

平江县携手三一重工 打造智能环保绿色城市

[来源:三湘都市报][作者:黄文成 曾颖][责编:黄文成]

交付仪式。

三一环保智能自卸车。


华声在线-三湘都市报讯(记者 黄文成 通讯员 曾颖)12月9日,“平江县三一环保智能自卸车及管控平台交付仪式”在平江县天岳广场举行,首批十五台三一环保智能自卸车及三一自主研发的智能管控平台正式移交平江县七兴运输有限公司和平江县城管局,成为政企联合打造智能环保绿色城市的合作典范。

近年来,绿色环保己成为现代化城市发展的主旋律,传统的渣土车运输方式,威胁交通安全、严重损坏市政道路、尾气超标污染环境,已成为城市久治不愈的顽疾。为把平江建设成国家级文明县城,平江县政府在整治道路超限超载和安全环境方面狠下功夫。为彻底整治渣土运输过程中出现的抛洒滴漏、违规行车等现象,平江县政府倡导,渣土运输公司慎重选择与中国最大、全球第五的工程机械制造商三一重工合作,引进三一环保智能自卸车及管控平台,规范平江县城区的渣土运输市场,引导行业向智能、环保、安全的方向发展。

三一环保智能自卸车是由三一重工与长沙市城管局、湖南大学联合开发的新一代环保智能自卸车,配合车辆终端,三一还研发出国内领先的自卸车智能管控平台。该车符合国五排放标准,节能环保,安全可靠;整车实现动力系统最优匹配,在提升车辆动力的同时降低油耗,比同类产品省油3%-8%;基于三一自卸车智能化管控平台,城市管理者能随时对车辆超载、超速等违规行为进行全方位监管,还能通过网络办理准运证,通过手机APP进行实时执法、工地勘测等,极大提升了工作效率。

此次平江县七兴运输有限公司和三一重工在环保智能自卸车方面的合作,将为平江的城市建设注入新的活力,双方将就打造一江两岸、山水新城“大美平江”的共同目标而不懈努力。

相关阅读
中国银行星沙支行组织员工到三一职业技术学院上门收款
三一重工构筑专利之盾 抵御“出海”风浪
三一集团300亿布局太阳能发电
三一重工45亿元可转债挂牌
众“智”成城,三一众创孵化器启动
三一大道浏阳河大桥建成“彩虹之路”
万家丽路三一大道路口施工管制
三一重工中国智造:远程服务赢市场智能调度控成本
“三一诉奥巴马案”全面和解
万家丽路三一大道立交桥匝道夜间管制
最热新闻最新新闻