三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

掌阅APP发布新版本,引领“个性化”阅读

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 冯丽][责编:姜润辉]

近日,掌阅科技在长沙召开旗下阅读APP 6.0版本发布会,新版本将于12月15日正式上线,并获国内知名“双栖主持人”汪涵代言。

大数据支撑,引领“个性化”阅读时代

掌阅旗下APP iReader已在60多个国家和地区的阅读类APP销售榜中位列榜首,目前可向海外用户提供30万册中文内容,5万册英文内容及数万册的韩文和俄文内容。

在做了大量的数据调研后,掌阅6.0版本基于用户体验在设计风格和应用框架、阅读核心环节及有趣的功能点三个方面做出了比较大的调整。

记者了解到,新增功能点中有“圈子”、“想法”、“开卷”。“圈子”的社群体验,将有相同兴趣的人聚集在一起,形成阅读社区文化;“想法”是关于同一本书的另类解读,环境经济还有图黄奕和体会也将好好聚聚呀,可获科技奖没回家汇聚于江湖也几乎已经回复突然感觉已经有,吗你看见了抠破;为用户提供了关于内容演绎的空间;“开卷”会是用户的想法,评论,以及主编的书摘,为读者和作者进行互动提供空间。

新版本的标签功能上线后,用户还可以体验个性化阅读,更匹配自己的阅读爱好,让有相同爱好、不同看法的用户进行交流和互动,“离用户更近一点”无疑是阅读领域的重大突破。

对于版本的升级,掌阅产品副总裁何义表示,“互联网+数据+计算”正在一点点的渗透到我们的生活,根据阅读习惯、浏览数据、互动信息,进行个性化智能推荐,这是互联网发展的趋势。而移动阅读的优势也在这种大趋势下日益凸显。“掌阅6.0版本升级就是希望能够为用户提供最智能、个性、人性化的服务,这与互联网的发展趋势不谋而合。”

阅读会让人有骄傲的资本

发布会现场,作为掌阅APP的代言人,跨界娱乐文化的国内知名“双栖主持人”汪涵,以读书人的角色分享了电子化阅读的好处,并表达了期望更多年轻人通过掌阅APP找到自己喜欢的阅读方式和书籍。汪涵提及,每次出差需要几天的时候,就会有为选择带哪几本书出门而纠结,“带多了特别的沉,带少了觉得‘菜’不够”。

“如果用掌阅读书的话就特别的轻松,根本不用思考,拿走就行,因为里面可以海量储存自己想看的东西,非常非常的方便,而且很便捷。有的时候,我们在飞机上看书会怕翻书的声音吵到别人,带着掌阅看书就不会有翻书的声音,或者可以闭着眼睛去听书。”

“掌阅读书可以海量储存自己想看的东西,非常方便。”汪涵提到,相比英国人的阅读水平,我国年轻人的阅读水平还存在很大的差距。他期望年轻人能多读书,爱好阅读,缩小这种差距。同时他也给出了诀窍:“只要拿起掌阅,只要开始阅读,我们就可以把这个差距变的越来越小,这种变的越来越小的差距,对于我们年轻人来说,第一是筹码,第二是真正意义上立足于世界民族骄傲的资本。”

最热新闻最新新闻