三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

绿之韵集团董事长胡国安获湖南“百名最美扶贫人物”称号

[来源:华声在线-三湘都市报][作者:记者 龚化][责编:薛琳]

本报10月16日讯 记者 龚化

2016年10月15日下午,湖南长沙,“‘扶贫日’宣传活动暨湖南省脱贫攻坚示范村、最美扶贫人物授牌颁证仪式”在九所宾馆会议中心隆重举行。参加会议的主要领导有湖南省人民政府副省长戴道晋,省政府副秘书长曹英华,省扶贫办党组书记、主任王志群等单位主要负责人。绿之韵集团董事长胡国安先生被授予湖南“百名最美扶贫人物”称号,并出席了本次活动。

15日,在第3个全国扶贫日即将到来之际,湖南举行扶贫日宣传活动暨全省“脱贫攻坚示范村”“百名最美扶贫人物”授牌颁证仪式。

湖南省人民政府副省长戴道晋指出,要强化政策支持,对于到贫困地区投资兴业、带动就业增收的各类市场主体,要全面落实资金扶持、贷款贴息、基地建设等支持政策;落实扶贫捐赠税前扣除、税收减免等扶贫公益事业税收优惠政策;鼓励有条件的企业和公民个人自主设立扶贫公益基金,千方百计为社会力量参与扶贫开发开辟有效途径。要营造良好氛围,要及时总结社会力量参与精准扶贫的经验做法,形成一批可复制、可推广、可持续的好模式、好典型,给予表彰和奖励,努力在全社会营造扶贫工作人人愿为、人人可为、人人能为的环境氛围。

会上,湖南省扶贫办主任王志群宣读《关于湖南省“脱贫攻坚示范村”评选结果的通报》,全省共100个脱贫攻坚示范村,100名最美扶贫人物受表彰。当选的每一位最美扶贫人物在扶贫济困方面都有令人感动的故事或感人的精神,弘扬了中华民族扶贫帮困、人心向善的统美德,培养和践行了社会主义核心价值观。

胡国安在湖南“百名最美扶贫人物”授奖仪式会场

绿之韵集团董事长胡国安更是如此。自2003年创立绿之韵以来,绿之韵集团及胡国安顺应国家、地方产业政策,全力推出高科技、惠民生的安全产品,用市场和销售回馈广大消费者,用大力吸纳人力资源提供就业善尽企业义务和社会责任。绿之韵集团及胡国安全力以赴推进涉农项目开发,40万受益农民不需外出务工,实现就地转化就业,增加家庭收入,促进社会稳定。例如: 中药材种植加工市场营销项目是国家发改委与湖南省政府重点支持的三农产业项目。2011年8月湖南省委统战部组织开展“万企联村,共同发展”活动,绿之韵集团在益阳投资开发万亩中药材基地是此项活动的30个重点基地之一,带动安化近10万农民脱贫致富。

胡国安被授予湖南“百名最美扶贫人物”称号

2006年7月,胡国安在绿之韵设立了“绿之韵慈善基金”,现已升级为湖南省绿之韵公益基金会,倡导企业捐赠一天的利润或节约的某项开支、倡导绿之韵分销商每人每天捐赠1元钱,天天献爱心。截至目前,绿之韵公益基金会及胡国安本人共计完成社会慈善捐赠项目95笔,累计达6000多万元。例如:为四川汶川、青海玉树、四川雅安地震灾区捐款捐物470多万元;为绿之韵“树人行动”大学生创业就业资助累计投入1000万元;设“绿之韵慈善专项资金”捐助500万元;与中国光华科技基金会签署爱心图书捐赠战略协议,累计投入300万元;与中华慈善总会合作开展绿之韵“关爱贫苦母亲”大型慈善帮扶活动,投入资金100多万元等等。

此次被授予湖南“百名最美扶贫人物”称号,胡国安董事长表示:非常荣幸可以获此殊荣,感谢湖南省扶贫办、省工商联、致公党省委、市委各级领导的推荐、认可和关心。扶贫开发是党和政府对贫困群众、弱势群体的特殊关心,是一项造福于民而又艰苦卓绝的事业,能参与此项工作我感到无尚光荣。精准扶贫,才能精准脱贫。只有坚持以人为本扶贫,才能达到脱贫致富的目标。未来,绿之韵集团和我将积极响应政府号召,一如既往地关心、支持、参与扶贫开发工作,为湖南省打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

最热新闻最新新闻