三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  街区

湖南常德大咖行 名微名博齐点赞

[来源:华声在线-三湘都市报][责编:薛琳]

夷望溪风景如画

来自全国各地的网络大咖于常德德国风情街合影留念。

沅水岸边参观常德诗墙

走进城头山遗址

常德老西门改造

穿紫河泛舟游览

华声在线11月27日讯(记者 王雪晴)“不到常德,你不知道常德有多美!只有常来常德,才会常乐常德。”曾被评为全国十大公务人员微博@段郎说事在游览常德后由衷感叹。

11月25日至27日,来自全国各地的20多名大咖们来到常德,感受常德秀美风光、民风民俗。此次“名博名微看湖南 常德站”参观采访活动由湖南省委网信办主办,常德市委宣传部、常德市委网信办承办。

位于湖南西北部的常德,迄今已有2270多年的历史,古称武陵。世纪更迭,岁月交替,在常德这块古老的土地上,王墓妃冢,书院禅坛,道观宝刹,名楼古塔,星罗棋布,美不胜举,共同构筑出了常德的独特魅力。这里既有尧帝让位退隐德山的故事,也有春申君遭流放垂钓柳叶湖的传说,以及“刘海砍樵”、“囊萤夜读”、“孟姜女哭长城”等众多传说故事的浸润让这座古城愈发光彩照人。

常德也是一座浪漫的水韵之都,在冬日的暖阳下,水韵灵动在桃花源中,在柳叶湖里,在夷望溪间,在常德妹子盈盈的嘴角上。“常德,一座与江河湖泊相依偎着充满青春活力的古城!”26日,微博大咖@中一在线在微博上发布他对常德的水韵印象。

常德更是一座是人流连忘返的美食之城,2015年度全国百名网络正能量榜样@巅峰倦客于27日,在微博上发布的一碗正宗常德米粉,引爆了游离在外的常德人深深的味蕾乡愁,微博网友们纷纷留言晒图。常德饮食文化发达,无论是风味独特的常德菜,还是极具常德特色的小吃,都会令游人忘返。当您漫步在常德大街、小巷时,随处可以见到挂着各色招牌的饭店和小吃店。久负盛名的常德钵子菜,更使得这寒寒冬日变得温暖起来。

常德拥有最古老的城池——城头山,城头山位于北纬三十度的古老而又神秘的澧阳平原,一座城池在此静默了千百年,封存于野草繁茂的黄土之下,不论时代的变迁或是繁华。直到1979年7月,人们才在不经意间敲开了这扇穿梭到六千年前年的时光之门。 而今,我们所看到的城头山古文化遗址,那些夯实的城墙,那些阡陌的道路,那些祭祀的深坑依旧刻印在那里。你每向前跨一步,六千年前躬耕的先民,祷告神灵的神秘场景离你越来越近,仿佛能感受到遥远时代的气息。

湖南常德大咖行为期三日,环行柳叶湖度假区、夜游穿紫河、漫步德国风情街、品读诗墙、玩味老西门、泛舟夷望溪、探寻桃花源、回溯最早的古城池——城头山遗址,大咖们通过微信、微博、直播等多种形式,向全国网友们展示着常德的人文美景。此次大咖行相关微博话题#湖南常德大咖行#于26日登上新浪微博旅游榜单第一名,阅读量超过千万。

最热新闻最新新闻