三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

中南大学公管院与湘潭环保协会开展战略合作

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 周科际 记者 黄京][责编:薛琳]

本报11月22日讯(通讯员 周科际 记者 黄京)  今天上午,中南大学公共管理学院社会组织研究所与湘潭环境保护协会签订战略合作协议,双方在人员交流和培训、理论与政策咨询、合作申报公益项目、战略规划与实施等方面将开展合作。

中南大学公共管理学院社会组织研究所成立于2010年,主要以开展理论研究;培养公共管理人才;为各级民政部门和公益慈善组织提供决策咨询等;参与以政府为主导的社会组织评估,推动社会组织制度环境的优化,为地方社会组织提供信息和智力支持等工作。目前,该所承担的核心课题主要是2014年国家社会科学基金《优化制度环境与激发社会组织活力》等。

湘潭环境保护协会2007年经民政局批准成立,是湘江流域第一个环境保护NGO组织。九年来,该协会在保护湘江、防治大气污染、重金属土壤修复、倡导全民绿色生活、协助环保部门查处环境污染违法行为等工作中, 取得了较大的成果。2014年,湘潭环保协会被评为湘潭市唯一的公益类5A级社会组织,2015年获“湖南省最佳志愿者服务组织”称号,2016年被中宣部、中组部、中央文明办等部门评为全国“百佳志愿服务组织”。

此次协议的签订,社会组织研究所将充分发挥高校人才和科研优势,瞄准湘潭环保事业的需求,服务地方环保社会组织发展,服务地方环保治理,促进湘潭环境保护协会管理制度和工作机制的完善,协会健康可持续发展提供信息和智力支持。同时,湘潭环保协会在资金等方面提供必要的支持,共同合作服务于公益慈善组织发展事业。

公管院社会组织研究所刘春湘教授说:“我相信只要我们精诚合作,优势互补,在合作与发展上共同携手,面对组织发展和环保中出现的新情况、新问题,通过互通信息,提出合理化建议和措施,并付于实施,一定能结出丰硕的成果。”湘潭环保协会秘书长、副理事长李健如则表示:“签订战略合作协议,既是我们良好合作的开端,也是更深层次、广领域开展合作的起点。在今后的合作中,我们要保持密切联系,同时尊重合作协议条款,履行各自的责任和义务,共谋发展,实现共赢。”

相关阅读
中南大学创新扶贫模式 江华社贝村一年大变样
凝聚青年智慧,中南大学学子助力电商扶贫
中南大学队21日出征长沙国际名校赛艇赛
中南大学爱尔眼科学院首批研究生毕业 校企教育创新初见成果
中南大学老师创独特体育锻炼方法 可有效预防近视发生
“中南妇产远程医疗联盟”落户中南大学湘雅医院
中国作协网络文学研究基地落户中南大学
中南大学学生 学习“知识产权法”
2015年湖南高校专利达8628件 中南大学排第一
腹中“蚕茧”生出“鹌鹑蛋”,中南大学湘雅二医院多学科协作成功诊治罕见腹茧症
最热新闻最新新闻