三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

湖南省商务厅德国举办经贸投资合作座谈会

[来源:三湘都市报][责编:姜润辉]


彭雁峰副厅长作湖南省省情推介。

德国当地时间11月16日上午,湖南省与德国经贸投资合作座谈会在德国北威州州府杜塞尔多夫举行。德国北威州州议员乌尔里希·艾达先生、前德国北威州驻华代表奥特马·贝克先生等政界人士,德国湖南商会、卓伯根集团、三一重工欧洲公司、德国Schmoele Gmbh公司、中国工商银行杜塞尔多夫分行和法兰克福分行、中国国际航空公司杜塞尔多夫营业部、加德国际有限公司、德中信等单位负责人以及德国当地媒体记者共50余人参加了座谈会。

湖南省经贸代表团团长、湖南省商务厅副厅长彭雁峰作湖南省省情推介。他向与会来宾介绍了湖南省的交通和区位优势、资源和物产优势、产业基础和科技文化优势以及湖南与德国经贸合作情况。他指出,德国是湖南省与欧洲的第一大贸易伙伴,大众、博世、西门子、舍弗勒等一批世界500强企业和知名跨国公司已在湖南投资并蓬勃发展;三一重工、中联重科、时代新材等湖南企业在德国也有许多成功的投资案例。随着德国工业4.0战略和中国制造2025战略的深入实施,湖南与德国的经贸合作迎来了新的历史机遇,双方在智能制造、工程机械、轨道交通等领域有着重要的合作机会和潜力。这次在杜塞尔多夫举办中国湖南省与德国经贸投资合作座谈会,主要目的是进一步深化湖南与德国特别是北威州的经贸合作,搭建交流平台,促进双方的互利共赢。

德国北威州州议员乌尔里希·艾达先生、前德国北威州驻华代表奥特马·贝克先生先后致辞。乌尔里希·艾达先生自学中文二年时间,他特意用中文向这次座谈会的举办表示祝贺,同时希望双方能经常举办类似的经贸洽谈活动,促进双方经贸往来。奥特马·贝克先生以其在中国工作五年的亲身经历,向与会的德国企业重点介绍了湖南在中国的交通区位优势、风景名胜以及独具风格的湖南美食,盛情邀请德国企业去湖南旅游观光、考察投资。

在企业交流座谈环节,德国湖南商会会长宋丰代表在德国发展的湖南人表达了对家乡经济社会的飞速发展和日新月异的变化的自豪,表示商会将在湖南与德国的经贸交流中牵好线、搭好桥,做好服务工作;三一重工欧洲公司副总经理唐卓先生介绍了三一重工在德国的投资情况和未来的发展计划;卓伯根集团出口部负责人邸莉丽女士介绍了卓伯根集团的发展历程,并透露集团继长沙贺龙体育馆所开设的中国第一家高端家居卖场后,即将在长沙高新区开设第二家卖场;德国Schmoele Gmbh公司是一家专业从事能源管道生产的高新技术企业,公司代表本尼迪克特先生在推介中对湖南丰富的有色金属资源表示了浓厚兴趣,希望与湖南有更深层次的沟通了解并展开合作。

本次经贸投资合作座谈会由湖南省商务厅主办,德国湖南商会承办。湖南省商务厅在这次座谈会上发布了400个省级重点招商项目,项目总投资1616亿美元。


最热新闻最新新闻