三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

联想“双态IT”战略,助力企业“稳敏”转型

[来源:三湘都市报][责编:姜润辉]

联想华中大区大客户总监马锋胜阐释联想“双态IT”价值主张

今天下午,以“稳基业 敏突破”为主题的联想2016开放架构大会华中站活动在长沙举行,联想向行业客户和合作伙伴阐释了联想“双态IT”价值主张,分享了《联想双态IT白皮书》和“双态IT”解决方案,助力企业在“互联网+”转型中实现创新破局和业务持续增长。

“双态IT”构建企业稳敏和谐

“互联网+”所带来的业务模式创新,不仅引发了企业对现有业务流程的重塑,同时触动了企业对IT 价值定位的深刻思考。在确保现有业务稳健、有序成长的同时,企业还需要敏捷、高效的开展各种业务创新的探索,这使得一个全新的IT架构成为创新前行过程中的必要因素。

为帮助企业应对“互联网+”转型中遇到的挑战,联想提出了“双态IT”方法论,聚焦于企业业务的稳、敏分析,帮助企业IT部门采用传统的集中式和新兴的互联网分布式等信息技术架构,构建业务、IT 和治理三个领域在稳敏二维和谐统一的系统。确保企业IT部门实现稳、敏“双态”业务的IT 精确匹配,提升企业IT 贡献率,降低企业运营风险,最终使企业“互联网+”转型顺利实现。

三重聚力共建“双态IT”落地沃土

联想华中大区大客户总监马锋胜表示,联想“双态IT”是助力企业“互联网+”转型的新思路,联想将利用“双态IT”价值主张、端到端的数据中心产品和解决方案,以及与众多业务合作伙伴的密切合作,打造开放创新的IT生态环境、助力各行业客户把握“互联网+”转型中的重大机遇。

据悉,联想还将秉承“Open+”策略,在全球范围内联合自身与业务合作伙伴及客户形成三重聚力,共同探索“互联网+”时代新商道,构建助力“双态IT”快速落地的沃土。在自身资源整合上,联想以覆盖智能终端设备及后台基础设备的全设备组合,与完善的云服务能力相结合,进而构成强大的技术叠加优势。

在外部合作伙伴上,联想还将携英特尔、微软、路坦力(Nutanix)、迈络思、瞻博网络、红帽、SAP、Nexenta、商汤科技、明略数据、上海星环、科大讯飞、DaoCloud等合作伙伴,快速响应市场对于“双态IT”的需求。并致力于客户提供的伙伴式基础设施平台和运维管理服务,最大限度的赋能客户,与联想共建“双态IT”的美好未来。

最热新闻最新新闻