三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

“720穿行世界文化主题乐园”亮相,身未动心已远

[责编:叶竹]


本报11月7日讯 昨日,由著名导演贾樟柯担任艺术顾问的“720穿行世界文化主题乐园”北京开园。贾樟柯、赵忠祥、刘劲、邓紫棋、于月仙等文化娱乐界人士到场助阵。

“720穿行世界文化主题乐园”利用先进的光影技术和体验科技将影像立体化,使人们跨越时间和空间的距离去切身感受世界的精彩和历史文化的变迁,让你真正实现身未动感官却已远的旅行。从拍电影到建乐园这样的“大跨度”,贾樟柯坦言,自己是被乐园里的高科技所吸引:“电影本身就是随着科技的发展在更新变化。作为电影人,我一直密切关注与影像科技有关的内容。我期待将来能把720项目里的这项中国人自主研发的全息影像技术,运用到拍摄我自己的电影中去。”

720穿行世界主题乐园推出的第一季是美国季,不单单是从视觉感官上带你进入地理上的美国,更是全方位让人置身于美国的文化氛围之中。歌手邓紫棋在体验后兴奋地说:“720主题乐园就像一部时光机,可以穿越时空,我刚才仿佛去了200多年前的美国,看到了原始的印第安部落,还在大海中看到了冒险航行的‘五月花号’船,神奇的是海水居然溅到了我的身上,真的好刺激、好惊险! ”

据了解,国内首批十余家720穿行世界主题乐园分店将在哈尔滨、青岛、重庆、西安、厦门等各大城市登陆,3年内将拓展百家以上连锁主题乐园。

记者袁欣

最热新闻最新新闻