三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

长沙军休文化艺术节打造军休文化盛会

[来源:三湘都市报][作者:记者 杨昱 通讯员 胡望强][责编:薛琳]

10月25日,在长沙市赤岗村军休所内,与会人员均在印有“纪念长征,不忘初心”的签名墙上署名。


本报10月25日讯 今天,由长沙市赤岗村军休所主办的,主题为“亲情服务、文化养老、和谐军休”的军休文化艺术周活动正式启动,未来一周将集中展现军休文化建设成果。开幕式上,离退休老干部们还在印有“纪念长征、不忘初心”的签名墙上署名,纪念红军长征胜利80周年。

本次军休文化艺术周活动时间为10月25日至10月31日,每天会在军休所内轮翻上演精彩好戏,涵盖园艺、餐艺、书画作品、剪艺、影视等主题,还将评选出最受欢迎的金婚、钻石婚夫妻。

据介绍,长沙市赤岗村军休所已成立31年,现有军休干部278人,平均年龄为80岁。近年来,军休所主打“文化养老”,打造军休文化品牌,而文化艺术周就是军休文化的集中展示,也是对今后深化军休文化建设的有益探索和创新。


相关阅读
一路长征一路歌 青山绿水间,“小红军”们出征啦!
2016“永远的长征”省青少年活动中心暑假活动安排
红石林里红军行,纪念红军长征胜利80周年
台湾青年骑单车重走长征路:感觉太赞了
长征精神红色旅游火炬在通道传递
薪火相传再创辉煌 长征精神红色旅游火炬9月9日炎陵传递
席亚洲:长征5号火箭将如何震撼这个世界
长征五号火箭突破所有关键技术 预计两年内首飞
城管队长征地冲突中身亡 官方拟申报烈士
揭秘:有资格参加长征的女红军
最热新闻最新新闻