三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  街区

辟谣:水贝村拆迁每家赔2亿?83个姑娘未嫁?

[来源:三湘都市报][责编:薛琳]

昨天,各位的朋友圈是否被这条消息刷屏?

“深圳水贝村拆迁,全村人全部在工地摆530桌宴席庆贺,拆迁款发放之后,这里的原住居民每一家赔偿基本接近2亿左右现金……高的未知……”

然后关于水贝村单身男女的情况就粗现了,意思是什么,你懂的,一旦相亲成功,简直可以少奋斗两辈子啊!  

别急,看完下面的采访再决定要不要嫁(娶)过去吧。

网传每家2亿补偿?假的
正在进行城市更新改造的深圳罗湖区水贝村,23日晚上在项目工地上摆了530桌大盆菜宴,这一消息经媒体报道后,迅速走红网络。

因为疯传水贝村本次拆迁每一家赔偿接近2亿现金,且有消息称,最高的一家获赔80亿,还称本次水贝村拆迁,造就了接近600户亿万富翁。

以上情景不禁让很多人想起了前段时间,广州杨箕村回迁筵开1500桌,现场万人吃大餐,单餐厨后勤队就有600人。杨箕村的村民们个个都坐拥1000万资产。

消息一出,网友们各种不淡定!

刀锋上的韭菜:据说前段时间离婚买房的上海人,今天都坐头班航班来水贝相亲了!

编剧光吃肉:第一个小目标就这样实现了。

ZZHONGPO : 为什么都要找水贝村的做男女朋友 ? 现在的小年轻就不能单纯点吗 ? 水贝村的阿姨叔叔要认儿子嘛 很懂事的那种。

Winner 温儿:我这人只与人共患难,不与人同享福 [ 害羞 ] [ 害羞 ] 你记得娶到富婆之后,问下他家里有没有什么哥哥弟弟的。

小飞侠:这个老总,那个董事长,你们爱当就去当,我只想做深圳水贝村村民。
事情的真相是什么?记者联系到水贝实业股份有限公司董事长张兴祥。他明确表示,上述赔偿金额为假消息

张兴祥介绍,水贝村原有村集体和村民物业178栋,拆赔比是1:1,其中一层赔商铺,二层以上赔住宅,水贝村村民均选择了回迁,没有现金补偿。

至于盛宴,张兴祥表示这是水贝传统的大盆菜宴,在每年的重阳节后第二个周末举办,今年有港澳同胞来参加,所以规模比以往更大。

记者向水贝村旧城改造的项目方京基集团求证,京基方面表示上述2亿现金赔偿的说法是谣言,拆赔比确为1:1,更详细的补偿方案并不方便公布。

确实能拆出亿万富翁

“中国珠宝看深圳,深圳珠宝看罗湖,罗湖珠宝看水贝”,这句话形象概括出来水贝在全国黄金珠宝行业的重要地位。有着600年历史的水贝村,与向西、湖贝、黄贝岭三个村同为张姓祖先,是特区最为古老的城中村之一。

对于此次拆迁的1:1回迁方案,张兴祥称,是经过股东大会表决通过的方案,村民对这个方案是满意的。

张兴祥还透露,参与赔偿的人数加上海外侨胞大约为1000人左右,村里有180多户人家,其中最大的一户获得的赔偿面积是2000多平方米,该户有几名兄弟和儿子孙子,另外也有家庭赔偿500-1000平方米不等,平均分配到人头上大约是两三百平方米。

记者查询发现,目前罗湖在售的楼盘如深业东岭的参考均价为7万/平方米,信义金御半山3期参考均价为6.3万/平方米。所以如果仅以面积最大的这户人家计算,其住宅类物业的市场价值就至少1个多亿。

所以,虽然并非广为流传的 " 每户最低 2 亿元 "

更不是 " 现金赔偿 "

但按照目前水贝村的房价

未婚待嫁水贝女也算有千万陪嫁了

村民成千万富翁的比比皆是

甚至身家过亿也是有可能的

可算是名副其实的“土豪”

还有网友称,水贝村现在还有83个单身女性,建议单身小伙多去村里逛逛。水贝实业股份有限公司董事长张兴祥笑称,这也不是事实,村里没有那么多单身,但是具体有多少单身村民,并没有专门进行统计。

来源:深圳大事件、每日经济新闻

最热新闻最新新闻