三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

对口帮扶新疆服饰行业,忘不了与10名维族姑娘结亲

[来源:华声在线-三湘都市报][作者:记者 龚化 通讯员 蔡蓉][责编:薛琳]

本报10月14日讯 10月13日,一场别开生面的欢迎会在忘不了有限公司举行,10名来自新疆服装行业的维族女学员到了董事长罗美元、战略总经理蔡力强等中高层领导的热烈欢迎。这些学员将在未来三个月内,在忘不了公司接受系统的现代服饰行业管理培训,为未来更好地建设新疆积蓄经验,积蓄力量。

第二次中央新疆工作座谈会后,新疆自治区人民政府和中国服装协会合作,从新疆服装行业选派300名优秀人才,到内地30家优秀企业培训。此举旨在通过手把手的传帮带,为新疆培养服装产业的创业和管理人才,从而推动新疆服装产业发展,带动新疆就业致富。忘不了服饰有限公司以强烈的社会责任感,主动肩负起这份促进民族融合、带动边疆产业振兴的政治任务与经济任务,对口帮扶培训10名新疆女学员。

在欢迎会上,罗美元董事长一句“请把忘不了当作娘家”,让学员们感受到了家人般的温暖。罗美元说:“在忘不了三个月的培训时间内,公司将尽最大可能满足大家需求,解决工作、生活中的困难。大家将来回到新疆,如果遇到技术难题,忘不了将一如既往,不遗余力提供对口帮扶。以后大家再来湖南旅游,也希望仍能把忘不了当作娘家,常回家看看。”

为了更好地满足这些新疆女学员生活上的需求,忘不了公司特意重新装修了宿舍,配置好网络、空调、热水器,并购置好一切生活用品。考虑到维族饮食习惯有别于汉族,公司另单独开设了厨房、餐厅。不仅如此,为了让学员们能真正学有所成,学以致用,忘不了公司还为此次培训制定了详细的帮带培训计划,并设定了考核目标。

“真情三十年,幸福忘不了”。 会议的最后,罗美元董事长将“忘不了真情”笔记本赠与每一位新疆学员,希望他们用文字记录在忘不了的点滴,留作纪念。希望此次的学习,能成为各位一生中忘不了的一段经历。

■ 记者 龚化 通讯员 蔡蓉



最热新闻最新新闻