三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

国网邵阳供电公司 打响防冻融冰“第一枪”

[作者:通讯员徐浩 刘东旭][责编:李琪]

   9月28日,为了保障2016年度防冻融冰工作的顺利开展,国网邵阳供电公司联合省电科院的专家,顺利完成了220千伏儒林变直流融冰装置例行试验工作,打响防冻融冰准备工作“第一枪”。

    据了解,直流融冰装置作为湖南公司试研院和国网输变电设备防冰减灾重点实验室的科技防冰减灾的科研成果,邵阳地区部署了儒林和平溪两个重要变电站,可同时进行多条输电线路的快速融冰。相较于交流融冰,直流融冰具有融冰所需的电源容量小、时间短、操作方式灵活、对电网运行方式影响小的优势,为电网抗击冰雪灾害提供高效、实用的技术措施。

    此次试验工作,检修公司变电检修室派出一次、二次、高压试验三个专业的精干人员,严格按照标准化作业流程以及检修作业卡的要求进行作业,对直流整流变压器、电抗器、融冰间隔隔离开关、电缆以及332融冰开关柜等融冰装置进行例行试验检修。此次检修重点增加了装置外观检查和清扫工作,认真检查设备存在的缺陷,并进行登记,并逐一解决。工作班成员认真严格的完成了融冰装置所有部件的试验及检查,试验数据符合要求,装置性能正常。

儒林变直流融冰装置例行试验工作的圆满完成,为今冬明春邵阳电网防冻融冰工作的顺利开展提供了有力保障,为邵阳西部电网的冬季安全可靠运行打下坚实的基础。

 

最热新闻最新新闻