三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

湖南送变电公司顺利完成酒湖特高压工程沅江跨越施工

[作者:通讯员李欣 谢家威][责编:李琪]
 

经过湖南省送变电工程公司员工近10天的紧张作业,925日,该公司顺利完成酒泉-湖南±800千伏特高压直流输电线路工程沅江跨越放紧线施工。

本次放线区段是从6580号塔位到6588号塔位,其中65806582号是沅江大跨越档,跨越档距1.786公里,位于常德市桃源县枫树维吾尔族回族乡。

由于沅江跨越属于重要跨越,在此次跨越施工中,该公司现场项目部根据实际施工情况,采用了不同于普通跨越施工的6×JLHA1/G2A-1250/100钢芯铝合金绞线及LBGJ-300-20AC铝包钢绞线和OPGW-300复合光缆。

此外,为确保施工过程中的安全、质量和进度,跨越施工前期,该公司现场项目部就提前勘察好了本区段的地形与地势,制定了符合施工实际的相关措施,确保施工队伍和施工机械顺利进场。同时,还针对跨江施工中的重点、难点和特点,对施工队员进行了详细的交底,有力保障了跨越施工的顺利完成。


 

 

 

最热新闻最新新闻