三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

与三大视频巨头结盟,小米电视内容一骑绝尘

[来源:三湘都市报][责编:姜润辉]

9月27日,小米秋季新品发布会在京举行,会上发布了全球首款人工智能电视,并正式全面接入了中国前三大内容巨头,打造出最强大的互联网电视内容平台。

与三大视频巨头结盟

根据艾瑞网的数据,中国视频网站已进入三巨头时代,爱奇艺、腾讯视频、优酷分列中国视频网站前三名,在前十大视频网站日均覆盖人数占比中,以上三家占比超过80%,遥遥领先于其他视频网站。早在2014月11月,小米就相继投资了爱奇艺和优酷,进行了内容联姻。今天,小米电视又迎来一位重量级新伙伴——腾讯视频,其全部版权内容将预置于小米电视中。爱奇艺、腾讯视频、优酷这三大视频网站的背后分别是百度、腾讯、阿里巴巴,小米电视与这三大视频巨头结盟,成为唯一一个拥有BAT三家内容资源的电视品牌。

除了爱奇艺、腾讯视频、优酷之外,PPTV、百视通等多个重量级内容伙伴也与小米电视展开了深度合作,由此带来了小米电视内容的指数级增长。目前小米电视内容的数量达到半年前的2.8倍,覆盖了电影、电视剧、综艺、体育、动漫、少儿、教育、纪录片在内的所有核心类别。在电影方面,小米电视联合爱奇艺,拥有最为海量优质的电影库,领跑行业。据了解,目前小米电视平台上的电影总量达到27000部。在电视剧和综艺领域,小米电视更是一骑绝尘。小米电视上共有6400多部电视剧,2016年上半年收视率TOP10的综艺节目,小米电视上线9部,TOP30的综艺节目覆盖了28个。

打造电视+智能+内容完整生态

随着小米电视与爱奇艺、腾讯视频、优酷、PPTV等众多视频平台的深入合作,内容优势无疑成了小米电视不断增长的强动力,增强了小米电视对用户的吸引力。目前小米电视和小米盒子的累计销量已超过了1500万,以一家四口计算,小米在电视端的覆盖人群超过了6000万。并且,小米电视目前的开机率达到68%,远高于智能电视行业56%的日均开机率。无论是从用户量还是活跃度来看,小米电视已经是中国规模最大的互联网电视平台。庞大的米粉规模和活跃的用户互动吸引了越来越多的内容方与小米电视一起合作共赢,发挥平台优势,打造内容生态。

小米电视从推出至今,就致力于打造一套“电视+智能+内容”的完整生态。强大的内容离不开硬件在视听体验上的支持。小米电视此次推出全球首款人工智能电视,用自主知识产权的沉浸式环绕技术和无线连接的后置环绕音箱营造出影院般的真环绕立体声享受,给你带来超震撼的视听盛宴。

最热新闻最新新闻