三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

“科普万里行”走进湖南

[来源:三湘都市报][责编:姜润辉]

本周末,由北京索尼探梦科技馆举办的“科普万里行”活动来到湖南省科学馆,为长沙青少年们带来了一场精彩纷呈的科普实验表演。在现场,孩子们亲身参与了“索尼探梦”的经典科普互动实验表演,感受到了趣味科普的超强震撼。

周六上午,索尼探梦科技馆的经典互动实验表演——“探梦实验室”在湖南省科学馆内火热上演。“索尼探梦”实验人员为科学实验插上了想象的翅膀,以生活中简单易得的素材,巧妙地融合了知识和趣味,进行各类花样翻新的实验表演,让孩子们在趣味体验中潜移默化地掌握科学知识。他们用几张小纸片就能做成神奇的“飞去来器”,用普通吸管制作成的乐器奏出“天籁之音”,而“氦气变声”、“空气炮”等精彩实验更引起了孩子们的阵阵掌声。现场的孩子们都热切地加入实验互动中,在玩乐中体验科学。他们连连惊叹——“科学原来可以这么好玩!”

26日,“索尼探梦”还将走进美丽的“花炮之乡”——浏阳,为当地孩子们带去精彩的科学实验表演。据“索尼探梦”科技馆馆长张维先生介绍:“索尼探梦——科普万里行活动,旨在将展馆内精彩纷呈的科普互动活动带到全国各地更多的科普场所,让更多的青少年朋友体验在趣味中学科学的乐趣。据悉, “科普万里行”活动自2010年开始启动,曾在成都、武汉、南京、西安、哈尔滨、上海、重庆、广州、青岛、杭州、天津、厦门、沈阳、大连各地取得圆满成功。2016年,“科普万里行”的脚步还将陆续走遍全国,为更多的青少年带来科学的奥秘与乐趣。”

最热新闻最新新闻