三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

国网冷水江市供电公司:让农村电商用上“放心电”

[作者:通讯员蔡琪 袁愈明][责编:李琪]

 

   三湘都市报娄底9月19日 “我们的葡萄和柚子现在部份是在网上销售,所以电是我们从商的基础,长期以来,你们电力部门尽职尽责为我们保电,让我们用上了‘放心电’,生意也越做越红火了,你们真是功不可没啊!”9月18日,冷水江市岩口镇三友农庄负责人阳老板握着前来服务的国网冷水江市供电公司员工的手感激的说道。

    据悉,为拓宽特色农产品销售渠道,今年以来,冷水江市着力打造“互联网+农业”服务模式,辖区60多户商户在各乡镇加入“农村淘宝”电商平台,实现农产品网上交易,农民们尝到了做电商的甜头。针对电子商务快速发展的形势,该公司认真做好电商用电情况摸底调研,按照供电管辖范围实施各乡镇供电所和农电检修中心全过程“包干”管理,建立辖区电商服务档案及联系机制,把电商纳入优先保障范畴,积极推行一对一、点对点服务,提供节电技术咨询、用电技术指导以及用电故障排查维修服务,针对新装、移装、增容、线路改道等用电业务的电商用户,该公司开通绿色通道,简化报装手续,缩短施工时间,以最快的速度供电。该公司还定期组织人员上门走访,开展安全用电宣传,向电商讲解安全用电知识,进一步提升电商的安全用电意识,全力确保电商用上安全电、放心电。同时为电商安装“掌上电力”手机APP,开通网上缴费、微信缴费等多种缴费方式,建立“农村淘宝”电力服务微信群,邀请辖区各电商加入该微信群,及时发布区域检修停电计划和电力服务相关政策,使广大电商能及时、准确获取停电信息,提前做好应急准备,为电商稳定发展营造方便、周到、快捷的用电环境,全力服务电商,助力电子商务发展。

截至目前,该公司共为电商提供上门服务80余次,排除安全用电隐患16处,协助优化用电方案4个,发布供电服务信息28条,极大的促进了辖区电子商务平台的良好运行,为农民增产、增收,提高生产效率和积极性奠定了坚实的基础。 

最热新闻最新新闻