三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

湖南省疾控组织党员赴红色教育基地开展主题活动

[作者:通讯员黄凰 江波][责编:李琪]

    98日,在建国67周年来临之际,深入践行“两学一做”学习教育,弘扬爱国主义情怀和革命光荣传统,湖南省疾控中心组织在职党员赴胡耀邦故居、秋收起义纪念馆等红色教育基地开展“缅怀革命先烈,重温党的誓言,践行红色复兴梦”主题教育活动。中心党委书记黄跃龙、副书记李合锋、纪委书记汤清波、工会主席万剑飞等100余名党员干部参加活动。

上午1130,全体党员抵达胡耀邦同志故居,怀着崇敬的心情,实地感受老一辈无产阶级革命家一身正气、艰苦奋斗的革命精神和勤俭朴素的优良家风。在陈列馆大厅,全体党员在党委书记黄跃龙的带领下,面对党旗、党徽,庄严地举起右手,重温入党誓词,再一次坚定了对党对国家事业奋斗终身的信心和决心。瞻仰了胡耀邦同志故居后,全体党员驱车前往文家市参观秋收起义纪念馆。同志们在纪念馆讲解员带领下,详细参观了馆内各展厅的历史文物及图文介绍,认真聆听了革命英雄的光荣事迹,重温了毛泽东同志领导红军发动秋收起义的革命历程,深刻体会了革命先烈们前赴后继、不畏艰险、勇于献身的伟大精神。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,通过深入现地感受、深入参观学习,思想上受到了一次深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼,要始终牢记革命先烈的光辉功绩,牢记入党誓词,坚定理想信念,不断反躬自省,切实在思想上增强党性观念,在行动上强化党员自觉,切实履行好岗位职责,发挥好党员的先锋模范作用,积极投身湖南疾控事业建设,为全省人民的健康做出更大贡献。

                              

最热新闻最新新闻