三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

国网冷水江市供电公司:“锑都电骏马”护航学校开学

[作者:通讯员尹燕][责编:李琪]

娄底8月26日讯 “你们服务真周到,及时帮助我们检查用电设施,确保新学期校园安全可靠用电。”8月25日,冷水江市禾青中学负责人对前来排查校园用电设备安全隐患的国网冷水江市供电公司“锑都电骏马”共产党员服务队队员感动地说道。

暑假期间,部份学校受到雷雨天气影响,用电线路及设备均出现不同程度地老化及破损现象,存在着诸多的安全用电隐患。为给莘莘学子营造一个良好的校园安全用电环境,在新学期来临之际,该公司结合“两学一做”学习教育,组织“电骏马”党员服务队队员辖区内中小学校全面开展校园用电安全“体检”活动。重点对学校变压器、配电房、露天高压开关设备等故障多发点进行认真检查,并及时对排查出的用电隐患进行及时处理,有效消除了隐患故障点,保证开学期间全校师生能够正常、可靠、放心用电。与此同时,服务队员还在校园内外对工作人员和群众进行了安全用电宣传,呼吁大家安全用电、节约用电。

据统计,该公司通过一整天的校园隐患排查,整改各类隐患6 起,更换破旧室内线路50多米,更换开关、插座、灯管等20 余个,发放安全用电常识手册和节约用电指南等宣传资料1000 余份,得到了学校工作人员和当地百姓的一致赞誉。

最热新闻最新新闻