三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

《我最好朋友的婚礼》长沙路演,导演点赞宋茜演技

[责编:叶竹]



《我最好朋友的婚礼》改编自19年前的好莱坞经典同名作品,目前,该片正在长沙各在影城火爆上映,8日,影片导演陈飞宏与主演宋茜来长沙为影片宣传造势。在电影中,宋茜饰演的富家女萱萱敢爱敢恨,相信真爱和美好,演绎了一个完全不一样的富二代角色,导演当场点赞其演技

宋茜演绎敢爱敢恨富家女

在很多影视作品,或者很大一部分人的印象中,富二代往往是挥霍无度、骄纵任性的。但在电影《我最好朋友的婚礼》中,宋茜饰演的富家女萱萱单纯善良,敢爱敢恨。进敢和所有的朋友骄傲宣告对林然的爱,为爱情付出一切,退能够迁就爱人,体谅对方。

宋茜说:“萱萱就是心里眼里只有林然,她就想要嫁给林然,所以她愿意相信他,信任他。两个人在一起难免会有争吵,会有不开心,不能总是让一方迁就,双方彼此让一步,才能让爱情走的更长远。”

导演赞宋茜表现完美

看过这部电影的观众很多都有这样的感觉,宋茜本次的角色其实并不好演,对于“度”的把握非常重要。不够让人觉得太心机,给多了有会让人觉得“傻白甜”。对于宋茜的表现,导演陈飞宏连声称赞:“宋茜的表演非常好,在这个社会,“傻白甜”是夸奖,代表勇气和爱。而且宋茜很能吃苦,就说拍‘落跑新娘’那段,大夏天的跑了三天,还穿高跟鞋,那个教堂里的路还都是石子路,很容易扭伤脚,但茜茜一句也没抱怨过。

面对导演的高评价,宋茜直言也有压力。“我希望能挑战更多的角色,但是在接到这个剧本的时候,知道是和舒淇姐、绍峰搭戏,其实我也挺紧张的。我和绍峰我俩现在是很熟了,但当时还是会紧张。舒淇姐是很会照顾人的,在片场也会跟我说怎样表演也许会更好一点,我很感谢这部戏中合作过的所有人。”

记者袁欣


最热新闻最新新闻