三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

情财两空,7女微信结盟寻“色狼”

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄海文 实习生 李明][责编:薛琳]

一个貌不出众、靠信用卡过日子的男人,通过世纪佳缘交友平台周旋于多个女人之间,不仅赢得女人们的芳心,还涉嫌骗取她们不菲的钱财。以黄燕为首的受害者通过微信建立了“女人帮”,将受害女性一个个拉入其中,开始了从株洲到长沙、江西萍乡等多城市的猎“狼”行动。

在三湘都市报记者的协助下,7月26日下午2时许,5名受害者在株洲市红旗广场附近一家餐饮店设下圈套将男子抓住,之后该男子被株洲市荷塘区红旗派出所带走。据警方核实,该男子现年39岁,系株洲市郭家唐村人,没有正当职业。目前已有7名受害女性在派出所指控其诈骗。

伪装成功人士 专盯离异女性

2014年6月,时年38岁的株洲女子黄燕在世纪佳缘网上认识了男子李杰。当时的黄燕刚刚离婚,带着12岁的女儿生活。

据黄燕回忆,李杰通过世纪佳缘平台主动加了她的QQ。李杰告诉她,他有一个3岁的儿子,前妻水性杨花导致婚姻解体,自己带着儿子净身出门,“现在常住香港澳门,手里有几台车,还在常德搞了一个十几亿的电动车项目”。李杰的不幸婚姻不仅博得了黄燕的同情,对前妻宽容的他深深打动了黄燕。半个月后,李杰主动提出了见面。之后,双方以恋爱名义开始同居。

2014年11月,李杰以办厂资金周转不灵为由,开口向黄燕借42万元。黄燕深信不疑,将女儿的一份巨额保险金一并取出汇到李杰账下。11月下旬,黄燕偶然发现李杰与多名女性关系暧昧,于是两人大吵,李杰离开黄家,称:“我已经不爱你了,我要去找张红。”

黄燕感觉到被骗,赶紧联系张红。但当时的张红听不进黄燕的劝言,反而出面替李杰谈判借款一事。谈判未果,黄燕上诉法院,法院判决李杰偿还黄燕42万元。

受害女大联盟 全城通缉“色狼”

现年29岁的张红系江西萍乡人,从事餐饮业,离异。两人2014年8月在世纪佳缘网上相识。在与张红同居期间,李杰数次以信用卡透支为名,让张红累计帮其还了6万元左右。不仅如此,李杰还借了张红家人4万元,均未还。今年6月,李杰无故提出分手,并带走其贵重物品回到株洲,已有2个月身孕的张红被迫做了人流。

李杰无故分手是因为他看上了另一个女人。35岁的何丽华2014年3月与李杰在世纪佳缘互加微信,李杰曾在泰国为其一掷千金。今年5月份,他们又偶然见面,李杰得知何丽华家的房屋要拆迁一事,之后对何丽华穷追不舍。同居期间,李杰以资金周转困难为名,让何丽华先后帮其还了6万左右的信用卡。

看清李杰的真面目之后,黄燕、张红、何丽华决定联合起来将他的劣迹公之于众。黄燕建了一个名叫“女人帮”的微信群,王真等另外3名受害女性也相继进入“女人帮”。

7月25日,“女人帮”投诉至本报。记者建议先不惊动李杰,由一受害女出面约其出来,然后交由警方处理。7月26日,李杰现身株洲市荷塘区红旗广场附近一家餐饮店,随后,荷塘区公安局红旗派出所民警将其带走。(文中人物均为化名)

■记者 黄海文 实习生 李明

提醒

感情真空急寻倾诉?女性要增法律意识

7月30日,李杰被取保监视居住。株洲警方称,目前,以“诈骗罪”对李杰立案证据太弱。

湖南华略律师事务所资深律师黄继军认为,以恋爱为名谋取钱财,在构成诈骗罪中具有很强的隐秘性,但本案当事人李杰在近两年中周旋于多个女人之间,以恋爱为名谋取钱财,事实清楚、证据确凿,公安机关可以以“诈骗罪”立案。

湖南师范大学教授李琦分析认为:这些受害女性部分因长期处于离异、感情生活匮乏等困境而承受较大社会压力,急于寻求倾诉型对象,自我安全意识缺位,为犯事男子提供可乘之机。李琦教授提醒,女性要增强法律常识和自我保护意识,避免感情用事。

最热新闻最新新闻