三湘都市报-手机版

台湾陆客大巴起火事故证实司机酒驾是酿祸主因

[来源:参考消息][责编:薛琳]

参考消息网7月29日报道 台媒称,台湾高速公路2号26死重大游览车火烧车事故,桃园地检署经过1个多礼拜调查,并针对司机苏明成血液、尿液及胃内容物采样化验,发现他血液检出酒精215mg/dL,换算酒精浓度达1.075mg/dL,尿液及胃内容物也呈酒精反应,证实酒驾是酿祸主因。

据台湾中时电子报7月29日报道,桃园地检署并对游览车事故前经过地点、餐厅调阅监视器画面,确认苏明成的确有酒驾情形,目前正于地检署召开说明会。

检方此前查出司机座位后方和下层行李舱各有2罐和3罐矿泉水瓶汽油,其中驾驶座旁瓶子倾倒,且前门地毯验出汽油反应,连日调阅司机和导游通联,并赴殡仪馆采集2人衣物和皮肤检体,不排除人为因素酿祸。

调查人员强调,司机座位旁放置助燃品并不寻常,且游览车是柴油车,但至今尚未寻获烟蒂或打火机等火源,而驾驶座后方的保险丝总成,有部分疑因超载而烧熔,目前仍无法证明是电线超载短路起火,抑或其他火源引祝融造成电器异常,车头起火原因为何,仍待消防火调报告确认。

最热新闻最新新闻