三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

1800名考生集中面试士官

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄娟 实习生 汪梦媛 通讯员 镇瑜 张少利][责编:薛琳]

本报7月28日讯 今日,我省定向培养士官集中面试在长沙航空职业技术学院圭塘校区举行。面试工作由省征兵办统一组织,时间为两天。来自全省14个市州的1800多名考生经过严格的面试审查,最终将有1200余名幸运儿成为定向培养士官。

今年全国有19所高校在湘招录定向培养士官1249名,其中省内4所。长沙航院是全国所有试点高校中招录计划最多、专业最多、军种最多的“三多”院校,今年面向全国招录930名(包括10名女生),专业有飞行器制造技术、飞行器维修技术、通用航空器维修、无人机应用技术、飞机电子设备维修、导弹维修、应用电子技术、机电一体化技术等,涉及以上五大军种。

定向培养士官招录程序包括报名、体检、政治考核、面试、招录,每个环节都非常严格。定向培养士官学制3年,学历大专,基本培养形式为“2.5+0.5”军地联合培养模式,学生入学后,前2年半的课程由学校负责,后半年为入伍实习期,由部队负责。士官学员在校三年学费由国家代偿,入伍后享受现役士官待遇。

■记者 黄娟 实习生 汪梦媛 通讯员 镇瑜 张少利

最热新闻最新新闻