三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

岳阳武警官兵上堤抗洪抢险,下堤爱民助民

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 张西磊 记者 丁鹏志][责编:黄定都]

  武警湖南总队岳阳支队战士陪黄盖镇敬老院老人聊天。

   战士给老人理发。

    本报7月26日讯 为落实武警部队王司令员指示,发扬拥政爱民的优良传统,7月26日上午,武警湖南总队岳阳支队抗洪一线官兵大力开展爱民助民活动,给灾区群众送去温暖和慰问。

    据悉,连日来,在武警官兵和地方干群的齐心协力下,洞庭湖区冶湖大堤险情得到有效控制。奋战在一线的武警岳阳市支队官兵在副支队长陈雪纯的带领下,利用在驻地机动备勤的间隙来到黄盖镇敬老院,看望慰问老人,为他们送去送去粮油、食物和药品。

    官兵们来到敬老院后迅速进入角色,投入“战斗”:陪老人聊天,给老人理发,清扫环境卫生,送医问药,科普防疫知识。该院葛院长介绍,这里老人们大多无儿无女,严峻的汛情着实让他们紧张了一把。

    “我孙子在新疆当兵,他爸妈都不在了,到现在快有4个星期没给我打电话了,你们过来我感觉就像看到他回来了一样。”敬老院的谢奶奶紧紧拉着战士小朱的手说,“看到你们来,我心里就踏实了。我孙子在部队肯定也像你们一样很忙,但我放心!希望你们有时间也常来看看我们。”

    该支队政委袁勇智说,“抗洪一线的官兵始终牵挂着灾区人民群众,我们在抗洪抢险的同时,希望能帮助驻地需要帮助的人做一些我们力所能及的事情。”该支队参战官兵也纷纷表示“险情一日不除,我们一日不撤”。

    通讯员 张西磊 记者 丁鹏志

最热新闻最新新闻