三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

因工作强度太大,长沙一交警中暑晕倒洗手间

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄娟 实习生 韦仙甜][责编:薛琳]

37℃以上的高温,每天不足4小时的睡眠,两天三夜没有好好吃过一餐饭,7月26日中午,长沙交警吴宏伟中暑晕倒在医院急诊室的洗手间。

24日凌晨,五一大道太平街口路段发生一起交通事故,其中一名驾驶员涉嫌酒驾,就在交警处理事故过程中,司机与同车的两名乘客袭警。案件移交到机动大队办理,吴宏伟与队友已经连续工作两天三夜,每天大概只休息不到4个小时,连吃饭也是简单的包子、盒饭对付。

“凌晨3点还没睡,早上7点就起来办案,吴宏伟虽然年轻,但在如此高温的天气和高强度的工作任务下,身体也受不了了。”队友刘欢是看着吴宏伟晕倒的,“刚把嫌疑人带到医院,宏伟就脸色发白,双脚发软站立不稳。原本想到洗手间洗把脸清醒清醒,结果倒在洗手间门边。”

记者见到吴宏伟的时候,他正在输液,脸色铁青,天蓝色的警服完全被汗水湿透。小伙子来自江西南昌,2014年刚入警,腼腆地拒绝了记者的采访,“大队的其他兄弟更辛苦,这点小事就晕倒感觉很丢人。也怕家里人看到报道,担心我。”

■记者 黄娟 实习生 韦仙甜

 

最热新闻最新新闻