三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

省十二届人大常委会举行第二十三次会议

[来源:三湘都市报][作者:记者 吕菊兰 通讯员 蒋素珍][责编:薛琳]

本报7月26日讯 今日上午,省十二届人大常委会第二十三次会议在长沙开幕。会议听取和审议6个专项报告,审议、审查6件地方性法规草案,审议有关人事任免案。省委书记、省人大常委会主任徐守盛出席会议。

省人大常委会副主任韩永文主持会议,副主任谢勇、刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,秘书长彭宪法出席会议。省人民政府副省长戴道晋,省高级人民法院院长康为民,省人民检察院检察长游劝荣列席会议。

受省人民政府委托,省发展和改革委员会主任谢建辉作了关于湖南省2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;省财政厅厅长郑建新作了关于湖南省2015年省级决算草案和2016年上半年预算执行情况的报告;省审计厅厅长胡章胜作了关于2015年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

省人大常委会主任会议提出了关于提请审议湖南省地方立法条例修正案(草案)的议案。省人大常委会委员、法制委员会主任委员钟实就修改的必要性、起草过程和修改的主要内容作了说明。

省人民政府提出了关于提请审议湖南省行政事业收费管理条例等五部地方性法规修正案(草案)的议案。受省人民政府委托,省人民政府法制办公室主任陈雪楚就修改五部地方性法规的必要性、起草和审查过程、修改的主要内容作了说明。

■记者 吕菊兰 通讯员 蒋素珍

最热新闻最新新闻