三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

中南大学队21日出征长沙国际名校赛艇赛

[来源:三湘都市报][责编:叶竹]

中南大学赛艇队教练张志军(中携队员出征

7月19日,"长房杯"2016中国长沙国际名校赛艇挑战赛中南大学赛艇队亮相暨出征仪式在长房梅溪香山销售中心举行。

“赛艇队在国外是一项贵族运动,其受欢迎程度仅次于足球。”我省著名赛艇运动员,中南大学赛艇队教练张志军介绍,该校赛艇队于今年成立,是湖南省第一支赛艇队,队员都是来自中南大学各个专业。“这次是我们第一次参加大型的国际名校赛艇挑战赛。在半年多的训练中,9位队员训练刻苦,志气高扬,在不断的互相磨合中取得很大的进步。”对于长沙近日的降雨情况,张志军表示,"涨水影响不大,主要看有没有大的风浪,这也是对运动员的考验。"

本次大赛由国家体育总局水上运动管理中心、省体育局、省教育厅、长沙市人民政府共同主办,中南大学、中国赛艇协会、长沙市体育局、市教育局协办,长沙体育产业经营有限公司、长沙船艇运动协会承办。

据悉,大赛将于7月21至25日在橘子洲西侧航道举行,届时将有来自剑桥大学、哈佛大学、普林斯顿大学等21支中外名校的赛艇队伍进行男子八人艇2公里、女子八人艇2公里比赛,为大家呈现"漫江碧透,百舸争流"的盛景。

记者 叶竹 实习生 江琼

 

相关阅读
卖肉做慈善 大学赛艇队2015全裸写真出炉
英大学赛艇男队拍全裸写真筹集善款
赛艇、皮/划艇,分得清吗?听听行家怎么说
最热新闻最新新闻