三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

“90后”武警战士抗洪现场火线入党

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志 通讯员 张西磊 姜炜][责编:黄定都]

   7月13日,华容县新华垸抢险大堤上,武警岳阳支队两名战士在这里火线入党。  通讯员供图

     优秀党员为火线入党战士佩戴党徽。

      本报7月13日讯  “恭喜你光荣加入中国共产党!”今日上午10时许,在华容县新华垸大堤上,有着30多年党龄的武警岳阳支队船艇大队大队长王业虎亲手为上等兵李建国佩戴上了党徽。当天,该支队还有一名优秀的“90后”战士——21岁的张文发,也在大堤上火线入党。

“今天我们批准2名战士火线入党,他们在这次抗洪抢险任务中经受住了考验。”该支队政治委员袁勇智如是说。袁勇智告诉记者,45小时的昼夜奋战,19岁的李建国多处“负伤”,一天只睡不到4小时。在抢险过程中,指挥员一次次安排战友替换他,他总是摆摆手说:“我有劲儿,传得快,还是我来。”

当天,该支队不仅批准了两名“90后”战士火线入党,还有21名官兵立功受奖。

记者 丁鹏志 通讯员 张西磊 姜炜

最热新闻最新新闻