三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

长郡滨江中学今年8月开学

[作者:记者 陈月红 实习生 徐冠华 通讯员 王晶][责编:黄定都]

长郡滨江中学今年8月开学

5年内长沙有望新增200所“品牌学校”

本报6月29日讯 今年秋季,长沙将又添一所名校。记者今天获悉,长郡滨江中学将于今年8月正式开学,2016年计划招收新生1000人,其中初一新生12个班600人,高一新生6-8个班约400人。 据长沙市教育局有关负责人透露,5年内,长沙有望新增200所品牌学校,全市城区义务教育阶段的学校优质覆盖率达到75%。

长郡滨江中学位于湖南湘江新区的滨江新城,东临潇湘中路,南临坦山路,北临谷岳路,由长沙市政府投资3亿兴建,占地105亩,建筑面积约6.2万平方米,办学规模72个班,可容纳3600名学生,是一所直属于长沙市教育局的公办初、高中完全中学。学校由长郡中学委托管理,由长郡中学本部和集团学校统一调配师资、统一管理标准、统一教学计划、统一教学评价、统一教学资源。据长郡滨江中学校长刘德华介绍,长郡滨江中学今年高一录取等第预计为4A2B。

长沙先导投资控股公司总裁邹林介绍,滨江新城投资近30亿元,规划了中、小学校10所,其中九年一贯制学校2所,另有中学3所,小学5所,将提供3万个学位。长郡滨江中学是这10所学校中的一所,也是首所建成并将投入使用的学校。未来3至5年内,滨江新城将全面升级片区居民教育配套,促进片区整体价值持续提升。

长沙市教育局副局长缪雅琴说,为了满足市民对优质教育资源的需求,今年长沙市出台了《长沙市优化教育资源配置全面提高教育质量的实施意见》,“我们希望通过有效运用对口帮扶、委托管理、捆绑发展、多校推一等多种模式,来扩充优质教育资源,近5年,希望能够推出200所‘品牌学校’,希望能使全市城区义务教育阶段的学校优质覆盖率达到75%。”记者 陈月红 实习生 徐冠华 通讯员 王晶

链接

滨江新城坐落于湘江新区核心区,是湘江新区重点打造的湘江西岸现代服务业走廊核心,主要承担金融商务、文化旅游等功能,将打造成为具有产业支撑的复合型城市新中心。在滨江金融商务区集中打造省级金融中心,是湖南省政府、长沙市政府、湘江新区管委会确定的“十三五”重要工作。目前,片区完成基础设施及公共配套投资近200亿元,社会投资近200亿元,已建和在建规模约500万㎡。

最热新闻最新新闻