三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

段位制进校园交流会:武术将成学校体育新常态

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 瞿才学][责编:叶竹]

近日,湖南省武术段位制进校园现场经验交流会在长沙县召开。会议主要总结了湖南武术段位制进校园的成功经验,探讨武术段位制推广的新途径、新方法,谋划了全省校园武术工作的发展大计。

本次交流会由省体育局、省教育厅联合举办,长沙县教育局和长沙县文体广新局承办。湖南省人大教科文卫委员会主任梁尔源、湖南省校园武术段位制推广领导小组组长、湖南省体育局副局长熊倪、湖南省教育厅副巡视员郭建国、湖南省体育局副巡视员、省武术协会主席、省校园武术段位制推广领导小组办公室主任陈正培、湖南省文史馆馆员、原省体育局副巡视员、湖湘文化交流协会副会长周克臣、湖南省体育局青少处处长杜利民、湖南省教育厅体艺处副处长贺照、湖南省体育局青少处调研员刘滨、长沙县人大副主任曹艳萍、长沙县政府副县长喻名团等以及全省各市州和18个武术段位制进校园试点县体育、教育行政部门的负责同志出席了会议。

耒阳市教育局、祁东县教育局、冷水江市教育局、长沙县教育局在大会上分别作了经验交流,省体育局副局长、省校园武术推广领导小组组长熊倪作了工作报告,对前两年试点工作进行了总结,对后段工作作了重要部署。省教育厅副巡视员郭建国表示,“要将段位武术作为学校体育的一个新抓手,成为学校体育的一种新常态,让武术成为每一个孩子的一种生活方式,成为学校教育的一种新时尚,成为学生伴随终身的一种运动爱好。”

当天,与会人员还到长沙县泉兴小学、江背镇特立小学、印山小学和江背中学,现场观摩了由中小学生表演的武术健身操和长拳、太极拳等武术段位拳,了解不同学校在武术段位制进校园方面的新举措和新经验。

通讯员 瞿才学

 

相关阅读
段位制进校园交流会:武术将成学校体育新常态
省武术运动大会套路赛永兴落幕
湖南武术再次走出国门 震撼洛杉矶
2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛
中国武术掌门人张秋平:打造湖南武术做全国典范
湖南武术将赴韩交流
湖南为192个校园武术段位制试点学校授牌
武术泰斗于承惠去世 曾演《少林寺》大反派
武术泰斗于承惠去世 曾出演《少林寺》等影片
武术家于承惠因病逝世 曾出演《少林寺》
最热新闻最新新闻