三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

省武术运动大会套路赛永兴落幕

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 瞿才学][责编:叶竹]

近日,湖南省武术运动大会套路比赛在郴州永兴县第一中学举行。来自全省各武术协会、武术门派、武术馆校、大专院校、中小学校等58支代表队1000多名武术爱好者汇聚一堂,以武会友,切磋技艺。

经过两天激烈的角逐,最终,湖南民族职院、凤凰文武学校、衡东少年军校、永兴县武协、永兴童新学校、祁阳县太极协会、衡东少林文武、江东文武学校分别获得集体项目前八名。湖南民族职院、衡东少林文武、永兴县武术协会、祁阳县太极协会、桑植民族文武、衡东少年军校分别获得团体总分前六名。

湖南省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员、省武术协会名誉主席梁尔源,湖南省武术协会主席陈正培,湖南省文史馆馆员、原湖南省体育局副巡视员、省武术协会顾问周克臣等领导出席比赛。梁尔源表示,“这次武术比赛是一次高品位、高技术含量的重要赛事,也一定能够展现我们湖南武术运动最好的风采和最高的竞技水平,这对于湖南群众性武术运动的开展具有重要的推动作用。在我省武术未来的发展上,我们要尽力培养更多的武术专业人才,提高武术竞技水平,争取我省的武术竞技水平达到全国前列。”

通讯员 瞿才学

相关阅读
湖南武术再次走出国门 震撼洛杉矶
2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛
中国武术掌门人张秋平:打造湖南武术做全国典范
湖南武术将赴韩交流
湖南为192个校园武术段位制试点学校授牌
武术泰斗于承惠去世 曾演《少林寺》大反派
武术泰斗于承惠去世 曾出演《少林寺》等影片
武术家于承惠因病逝世 曾出演《少林寺》
武术家于承惠逝世 邓超陈数等明星悼念
湖南取消武术高考加分后比赛人数少一半
最热新闻最新新闻