三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

共青团湖南省委举办首个机关开放日活动

[来源:三湘都市报][作者:记者 虢灿 通讯员 王紫伦][责编:薛琳]

      本报6月16日讯  今天上午,共青团湖南省委举办了首个机关开放日活动,广泛邀请各界青年走进团省委,参观机关办公场所,充分交流。来自企业、省直机关、学校、街道社区、社会组织等领域的60多名团员青年代表受邀参加了此次活动。团省委书记汤立斌和机关年轻团干部一起与代表们进行了面对面交流。

      团省委书记汤立斌在省青少年活动中心多功能厅向团员青年代表们作主题宣讲。宣讲会上,汤立斌首先代表团省委机关向所有参加活动的团员青年代表们表示热烈的欢迎。他说,举办团省委机关“开放日”活动,是团省委贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神的一项重要举措,是直接联系青年的一次有益探索。举办这个活动,既是请大家深入了解共青团和湖南青年运动的历史,实地感受团的工作内容、工作环境、工作状态,更是希望通过这次面对面的交流,一起思考和探讨如何把青年和共青团工作做得更好,更加“接地气”。他结合“学讲话,话改革,谋发展”这个主题分别从“关于对共青团的基本认识”“关于共青团改革”“关于青年如何更好的成长发展”三个方面与团员青年代表们分享了自己的认识体会。
      在交流座谈会上,汤立斌和团省委机关年轻团干部围绕紧密联系团员青年、促进团员青年参与团的工作等内容与团员青年代表们进行了座谈交流。团省委办公室陈雨薇、湘钢动力厂俞洋、中国能源建设集团胡娟、湖南师范大学学生粟峰、天心区暮云街道邓玉冰、长沙源本自然儿童发展中心刘盛六名团员青年作代表发言,大家站在自身行业和岗位的角度为共青团的改革与发展建言献策。
      开放日上,团员青年代表们还参观了团省委机关办公场所和湖南青运史馆,与团省委机关年轻团干部进行了互动交流,熟悉了团省委机关工作部门设置和具体职能,了解了团的历史、团的基本情况、团的主要工作。

最热新闻最新新闻