三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

中国持久美妆论坛长沙召开评选国内顶级精英

[来源:华声在线-三湘都市报][作者:记者 龚化][责编:薛琳]

华声在线 6月17日讯 记者 龚化

【导读】

2016年7月16一19日,中国持久美妆高峰论坛将在长沙召开。与以往美业赛事不同,本次活动出现了诸多创新。不仅评选赛事采取真人演绎,还邀请了媒体和大众评委,并且首次由电视、纸媒和网络全媒体对活动进行全程报道宣传,以树立行业的公信力、推举出代表国内顶级水准的持久美妆行业精英代表。这场具有指导性和示范性意义的大会也将改变美业人一生的创富轨迹,并开启整个行业的黄金时代。

2016年中国持久美妆高峰论坛在长沙举办,这是国内首次美妆真人秀

国内首场持久美妆真人秀

据记者了解,本次论坛由中国美业网主办,长沙市美容美发化妆品行业协会和刚伦弟子团联合承办。活动获得了长沙市政府相关部门大力支持,全国多家网络媒体、湖南电视媒体、三湘都市报等平面媒体给予了特别支持。

记者从大会组委会了解到,为了确保此次持久美妆高峰论坛擂台赛的公开公正,组委会将参照娱乐选秀节目“我是歌手”中的大众评审制度,采取“真人秀”+“大众评审”+“专家评审”+“媒体公证”的评审制度。

“真人秀”是本次持久美妆大赛的一项革新。以往的美妆大赛,选手临场操作,会受比赛场地、心理因素等条件的影响,很难发挥出真实水平。此次大赛第一次将“真人秀”纳入美业赛事。参赛前,由参赛团体进行内赛,挑选最能体现团队技术水平的眉眼唇作品(真人顾客),与顾客一同参赛,并由组委会负责顾客参会的所有费用。比赛现场,顾客与现场观众互动,并接受评委评比。而参与评审的“大众评审”来自所有与会的所有美业人,“专家评审”则来自业内公认的权威人士。

记者获悉,以往的历次美妆大会、论坛,基本上都是业内的圈子聚会,受传播渠道和影响力的限制,公众难以得知详情。而本次持久美妆论坛最大新意在于:在组委会大力整合下,媒体第一次深度参与了进来。从前期活动策划到创意支持,从到中期赛事结果公证、后期新闻推广,覆盖全国的多家网媒,覆盖湖南的多家电视媒体、纸媒将深度参与。一直为客户定妆造型的美业人,这次终于也有了自己的形象顾问。

此外,为了让真正坚持技术研发、注重服务质量的美妆匠人脱颖而出,增强活动的影响力与传播广度,本次论坛的组委会还联合媒体,为优秀美业人打造了一个权威公信的免费形象展示平台。

伴随着持久美妆的消费需求被不断激发,整个行业将进入黄金时代。

持久美妆行业将进入黄金时代

随着“泛娱乐”、“泛健康”成为互联网时代最具发展前景的两大领域、持久美妆作为少数几个横跨这两大产业阵营的服务行业,持久美妆行业也将随着本次高规格的“中国持久美妆行业高峰论坛”的召开进入一个属于自己的黄金时代。

近年以来,党和政府多次提出,要将服务业打造成经济社会可持续发展的新引擎。今年上半年,中国首富王健林在接受媒体采访时,也提出:“中国最大的希望在现代服务业,而娱乐、健康和旅游产业将是未来十年最有前途的三大产业。”如果我们回望过去会发现,持久美妆行业一直保持着极其稳健的增长动力。2015年,美妆服务业的总产值超过10000亿元人民币。在过去三年中间,美妆服务业稳固保持着年均31.91%的高增长率,远高于同期国民生产总值的增长水平,尤其是持久美妆成为整个美妆服务业中最亮丽的增长点。而如果我们站在未来看现在,则会发现不可逆转的社会大势已经向持久美妆行业敞开了怀抱。

未来十年,社会建设的主旋律将是全面实现小康社会。中产阶级在中国崛起,并将成为阶层占比人数最多的一股强大力量。根据一些公开数据估算,十年之后,中国中产阶级人数将达到7亿人。这7亿人中的中坚力量,将以现在的80后、90后两代人为构成主体。这两代人出生、成长在物质文化极大丰富了的改革开放时代,普遍受过高等教育,有个性,有追求,向往品质生活。他们的个性和习惯,将直接影响服务性消费在总消费中的占比扩大。

无论是从产业调整还是从消费趋势上来看,属于持久美妆行业的春天已经到来。美妆人如何抓住这一创富机会?本次论坛将邀请互联网创业精英、美业权威泰斗共同探讨,以期凝聚行业共识,为美业人寻找改变一生的创富机会。

塑造行业公信力,评选持久美妆顶级精英

如果我们回溯中国美容美发化妆品行业前后数十年的发展历史,由于飞速发展导致的制度脱节、行业标准缺失,持久美妆行业繁荣绚烂的背后,也不乏问题。

翻开报纸,打开网站,近年美业内部评选频频被曝出的“山寨协会“、”山寨评选”、“奖杯买卖”行业丑闻历历在目;美业从业人员以次充好、以假乱真甚至强制消费者消费的新闻也屡见不鲜。

“劣币驱逐良币”的市场规律决定了一个行业,如果有人能够通过虚假宣传、虚假炒作轻松获名,能够通过欺诈消费者快速致富,那么真正坚持技术研发,坚持服务创新的人就会越来越稀少。这会导致整个行业陷入灭顶之灾。

在这一关节节点上,中国持久美妆高峰论坛推陈出新,坚持通过创新手段重塑行业公信力、坚持不遗余力推举能代表行业水准的匠人。从此种意义上而言,这场论坛对持久美妆行业的发展带有指导性、示范性的意义。

在记者看来,此次在长沙举办的中国持久美妆高峰论坛将推动一次公众期待已久的改变,也将成为一场值得全国美业人期待的行业盛会。

最热新闻最新新闻