三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

长沙10万美业大军以美为名一决高下

[来源:华声在线-三湘都市报][作者:记者 黄娟 通讯员 姚程][责编:薛琳]

6月14日,骄阳似火,长沙10万美业大军以美为名一决高下。市总工会、市人社局、团市委主办的“2016年长沙市美容、美发、化妆职业技能竞赛”上,近500名行业精英汇聚一堂,进行美容、美发、化妆、美甲、纹绣5个工种21个竞赛单项的激烈角逐。

影视化妆、创意美甲、真人纹绣……上午8点,市总工会、市人社局、团市委主办,长沙市美容美发化妆品行业协会、长沙市财经学校承办的“2016年长沙市美容、美发、化妆职业技能竞赛”正式开赛。位于长沙市财经学校的一个主赛场,4个分赛场随处可见比骄阳更为耀眼的魅力风景。

通过前期的报名与审核,近500位行业精英齐聚一堂,各显身手争夺大赛冠军。

现场参赛选手将参加5个工种21个竞赛单项的角逐。每个参赛选手需搭配本工种两个单项参加技能竞赛。两个项目综合实操成绩作为操作技能考核成绩记入职业资格证书,实操成绩和理论成绩均达到60分以上者,可发给美容、美发、化妆和形象设计职业3-4级资格证书。

参赛选手们竞争激烈,前来观战的美业人也是热情高涨,见缝插针地争着跟自己心目中最具魅力的“作品”合影。主赛场造型化妆完毕的模特们,更是刚刚接受完评委的打分,就被“粉丝”们堵在赛场门口。

最热新闻最新新闻