三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  街区

互联网大数据公关服务网站“快公关”正式上线

[来源:华声在线-三湘都市报][作者:记者龚化][责编:薛琳]

本报6月16日讯 (记者龚化)今天上午,湖南首家提供互联网大数据公关服务的网站“快公关”正式上线。快公关由华声在线(北京)、北京放着我来互动营销、湖南普特咨询管理有限公司共同发起成立。快公关依托互联网技术建立网络数据系统,为企业提供“公关传播”和“危机公关”两大领域的公关服务。

快公关创立的初衷

原腾讯无线事业部(现MIG事业部)战略品牌中心品牌经理黄永鹏出任快公关新媒体中心主管。黄永鹏接受本报记者专访时表示,互联网带来了人类历史第一次信息过载,导致人们只接受他们感兴趣的信息,于是“无创意不传播”成为互联网信息传播最重要的特征。一言蔽之“企业公关的玩法变了”。但是信息不对等导致湖南诸多传统企业在互联网浪潮前,一边惊叹“三千年未有之大变局”一边又被互联网一路裹挟踉跄前行。企业对互联网感到迷茫,又对随时可能爆发的网络危机心生恐惧,在互联网环境下,有大量的传统企业时刻都感到如履薄冰却束手无策。

黄永鹏表示,事实上在互联网时代,企业只要掌握互联网信息传播的规律,一切都会如鱼得水、瓜熟蒂落。面对由创意和策划驱动产生的优质内容,传播渠道是完全免费的。快公关所做的只是为这样的优质内容打开一扇互联网的大门,然后信息就会沿着互联网的脉络自然传播。同理,如果我们需要针对企业的网络谣言进行清除,终结一些非法信息,只需要反向操作即可,所有的问题一旦剖开表象看到本质,你就会发现原来世界如此简单。

“快公关的团队如同轻刀快马,逐信息传播的轨迹而居的人,在互联网这个他们熟悉的世界里,我们既是信息的创造者和传播人,也是不法信息的抓取分析师和终结者”黄永鹏如是说。

快公关的产品定位

快公关CEO屈芳表示,快公关自身的定位十分明晰,就是一家专注为企业提供互联网大数据公关服务的网站。快公关致力于依托互联网技术建立的网络数据系统为企业尤其是处于互联网转型期的传统企业提供“公关传播”和“危机公关”两大领域一站式大数据公关服务,具体包含八类产品服务。

快发布:没有噱头的新闻发布,只会让企业和媒体同样痛苦,报纸发200字消息、电视播7秒无画面口播,这一定不是你想要的。我们用创意和新闻噱头引诱媒体、邀请媒体,免费!我们依托网络进行二次传播,依旧免费!

快新闻:传统广告,看来就忘了!我们撰写企业故事,找到传播的痒点,紧扣网络热点为企业打造低成本的品牌传播,伴随着热点新闻事件爆炸式的自然传播,让企业的品牌一夜之间家喻户晓,轻松实现品牌的亿次级传播。

快品牌:品牌传播最好的方式从来就只有一种“说好一个故事”。任何一家有“企图”的企业,都需要一个属于自己的品牌故事,一位人格化的企业领袖。快公关深耕媒体多年,借助故事传播输出品牌,依托新闻扩散制造影响,找到我们,你的企业就是今日头条。

快形象:企业在网络上的形象是客观公正的还是被扭曲变形的?快公关提供完整的企业百度形象设计、优化。我们撰写发布企业百度百科、地图、图片、知道、贴吧、文库,让消费者看到一个眉清目秀的你!

快预警:企业出现负面信息,快公关比搜索引擎提前1-3天预警。超500台服务器7*24小时对全网的企业负面信息进行搜索抓取。新闻门户,网站论坛、微博微信实现零秒抓取。5分钟内向企业指定人发送短信预警。别人不知道的,你知道;别人知道的,你早知道。

快处置:高管离职文件外泄、产品瑕疵勒令下架......媒体拥堵围剿曝光。企业说什么都不对,做什么都是错。快公关针对企业的品牌危机,出具系统危机预案,由高效的执行团队进行事态评估、判断危机走势、制定预案、对接媒体、新闻发布、替换热点、化解企业危机。

快内训:危机萌芽+错误的公关,会让一个企业深陷泥潭。面对媒体,说什么、何时说、对谁说、谁来说、怎么说,细节决定全局。快公关企业危机内训团队横跨法律、传媒双领域,为企业提供专业危机处置内训,同步搭建企业媒介公关体系。

快清除:同行网络污蔑,朋友圈谣言疯传。面对网络谣言,企业束手无策。沉默隐忍—声誉受损,委曲求全—遭受敲诈;违法删帖—触犯刑法。快公关拥有强大的舆情处置团队,我们以法律为准绳,合法清除网络谣言。

快公关的核心竞争力

屈芳告诉记者,快公关的核心竞争力在于这是“一款由互联网基因生长而成的产品”。首先其依托互联网技术建立了网络数据系统,开创全新的大数据公关服务模式,运用网络数据系统实现对互联网信息采集、分类、加工、统计、分析、传播的系统服务,然后直接应用于企业、政府信息的公关传播、舆情解决方案的策划与执行。

在公关传播领域,快公关依据互联网信息传播“无创意不传播”的重要特征,依靠对互联网信息传播规律、媒体运营的深刻理解,为企业提供量身定制的网络事件营销方案。在真实、不损害公众利益的前提下,通过针对热点事件的组织策划,让信息借助网络和微博、微信实现高频率传播,提高企业社会知名度、塑造其良好形象并拉动企业销售。

在危机公关领域,快公关为包括政府、企业在内的企事业单位提供网络舆情监测预警、上市公司敏感信息监测、动态网络口碑跟踪监测分析评价服务,为企业前期的舆情预警、中期危机应对和后期品牌修复提供全流程危机公关服务。

最热新闻最新新闻