三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

凤凰古城开展夏季消防安全检查

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄娟 通讯员 雷志军][责编:薛琳]

本报6月5日讯 为切实做好夏季消防安全工作,确保凤凰古城暑期旅游旺季火灾形势持续稳定,今日,湘西自治州消防支队凤凰大队联合风景名胜管理处、县安监局、县旅游局、沱江镇及社区深入古城区开展消防安全检查,坚决预防和遏制火灾事故的发生。

联合小组重点检查了古城区各场所用火用电安全,消防设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通等情况,并详细询问了经营户应知应会的消防知识掌握情况。针对检查发现的个别场所灭火器摆放位置不正确、应急照明灯未通电等问题,依法下发《责令改正通知书》,并就检查发现的问题提出了意见。提醒各场所经营户要重视各项消防安全工作,对员工进行消防安全知识培训,自查自改,确保安全。

通过此次检查,进一步筑牢了消防安全“防火墙”,切实提高了古城区各场所经营户的消防安全意识和火灾防范能力。

■记者 黄娟 通讯员 雷志军

最热新闻最新新闻