三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  科技

霍金激励考生追逐梦想 范冰冰韩庚等为考生加油

[来源:人民网][作者:贺迎春][责编:李琪]
      明天,全国940万考生就将迎来一年一度的高考。高考不仅牵动着亿万中国家庭的心,连远在英国的著名物理学家霍金今天也通过微博表达了祝福,他祝中国学子金榜题名,鼓励考生勇往直前地追逐梦想。范冰冰、蒋欣、韩庚等国内明星也向考生献出祝福或鼓励。

霍金说,“你们中的许多人即将参加2016高考,我在这里祝愿你们,新一代的科学人才,金榜题名。这是你们勤学不辍的顶峰,也标志着你们美好未来的开始。”

霍金表示,“无论你励志成为一名医生、老师、科学家、音乐人、工程师或是作家 —— 请勇往直前地追逐你的梦想。你们是下一代的大思想家和意见领袖;未来将因你们而生。”

霍金还表示,在他成长的过程中,父母一直很重视教育。他很庆幸这一路来学习给带来的无数机会。

霍金是今年4月12日才开通微博的,截至6月6日14:30,微丝串升至405万,该条祝福微信转发达9多万次,留言3万多条,点赞逾20万。堪称今日互联网最火的“网红”。

网友笑言“收到了来自宇宙的祝福”,“有学霸助阵还怕什么!”“这段话可以作为这次高考的阅读理解题”。

范冰冰、蒋欣、韩庚等不少名星也通过微博表示对考生的祝福。范冰冰表示,“祝所有高考的同学们,超常发挥,笔下有神,每个人都考上自己理想的大学!加油加油。”蒋欣给考鼓劲,“高考必胜!”韩庚则表示,凡事总有两面,每一面都精彩。高考加油!人生更要加油!

最热新闻最新新闻