三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

湖南武术再次走出国门 震撼洛杉矶

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 瞿才学][责编:叶竹]

湖南武术代表团赴美交流

继前往韩国、日本进行武术交流之后,5月29日,湖南省武术协会代表团参加了在洛杉矶圣塔莫妮卡高中体育馆举办的第十一届洛杉矶国际武术大会,湖南省武术协会副主席余金汉荣获龟牛拳、剑术、二节棍三项冠军,同时获得大会最高奖项传统拳术全能冠军,湖南省武术协会副主席吴明怀荣获自然门汇宗拳、刀术两项冠军。

近期,湖南省武术协会代表团一行7人受加利福尼亚大学和美国少林武术中心邀请,于5月23日—6月2日赴美国洛杉矶进行武术交流访问。交流访问期间,湖南省武术协会代表团受到美国少林武术中心热情友好接待。美国少林武术中心负责人胡坚强表示,“希望在湖南武术协会代表团的帮助下,美国的武术可以发展的更好。”

省武术协会副主席余金汉在洛杉矶国际武术大会上比拼

在29日举行的第十一届洛杉矶国际武术大会上,来自美国各地的25支代表队的300多名选手汇聚一堂,各显身手。在激烈的竞争比拼中,湖南省武术协会代表团给世界人民展示了中华武术的博大精深和无穷魅力。湖南省武术协会副主席余金汉荣获龟牛拳、剑术、二节棍三项冠军,同时获得大会最高奖项传统拳术全能冠军,湖南省武术协会副主席吴明怀荣获自然门汇宗拳、刀术两项冠军。加利福尼亚大学和美国少林武术中心领导对湖南武术代表团成员的展示给予了高度评价,认为水平非常高,演绎出了另外一种“国际味道”。当天,湖南武术代表团还与洛杉矶加州大学(洛加大)孔子学院院长简苏珊女士进行了深入交流,双方都表示了合作的愿景。

通讯员 瞿才学

相关阅读
2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛
中国武术掌门人张秋平:打造湖南武术做全国典范
湖南武术将赴韩交流
湖南为192个校园武术段位制试点学校授牌
武术泰斗于承惠去世 曾演《少林寺》大反派
武术泰斗于承惠去世 曾出演《少林寺》等影片
武术家于承惠因病逝世 曾出演《少林寺》
武术家于承惠逝世 邓超陈数等明星悼念
湖南取消武术高考加分后比赛人数少一半
萝莉不只是卖萌!9岁武术女神童获117奖项
最热新闻最新新闻